Воины Заката

Вторник, 02.12.2025, 19:49

Приветствую Вас Гость клана | RSS

Главная| За общим столом... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Onika, Mifran  
За общим столом...
MifranДата: Понедельник, 28.12.2009, 00:24 | Сообщение # 1
Зам. по кадрам

Эльф
Статус: Offline
-Да, давненько я здесь не был,- невзирая на прохожих во весь голос подумал Мифран.
Его взгляд поймал всё ту же вывеску с названием таверны. Поскрипывая на ветру, она будто предлагала ему зайти. Недолго думая, он отложил все свои планы и ввалился в заведение.

Как и всегда пахло свежим элем и хмельное веселье не прекращалось ни на миг. Посетители не менялись, основной контингент был неизменен. Миф начал обход всех своих знакомых. Пришлось остановиться практически у каждого столика и выслушать пару-тройку баек про охоту и про победы в неравных боях. Последний стол окончательно «согрел» Мифрана и тот наконец-то попал за свободный стол.
-Часто мы собирались за этим столом,- стал вспоминать Миф, - столько всего интересного и полезного я услышал. Интересно, сегодня придёт кто сюда? Ну, не буду время терять пока. Официант, оформи как обычно!
Ему принесли заказ и он стал ждать товарищей, потихоньку потягивая напиток. Через N стаканов его ожидание окупилось...
(продолжайте сюжет своим появлением, посмотрим что выйдет)

Мы анархисты народ не злой!

Al_X3RДата: Понедельник, 28.12.2009, 07:48 | Сообщение # 2
Советник воеводы

Темный эльф
- Тоже сдался перед натиском ностальгии? - за спиной Мифрана послышался ироничный голос с легким привкусом грусти. Темный эльф безшумно вышел из тени, укрывающий его любимое место - неприметный угловой столик, с точки был виден вход и вся зала.
Ал присел рядом с эльфом и жестом подозвал расторопного парнишку. Вскоре ему принесли кувшин глитвейна и медный кубок.
- В последнее время здесь редко кто появляется, - сказал он, потягивая теплый пряный напиток. Извечная его черта так и осталась неизменной: пальцы, удерживающие кубок, были в не стираемых чернильных пятнах. - У всех дела, мало кто свободен по вечерам. Да и у нас теперь вроде как не семья, а благородный военный клан...Какими судьбами здесь?

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же. как те, кто ее создал

MifranДата: Понедельник, 28.12.2009, 15:46 | Сообщение # 3
Зам. по кадрам

Эльф
-И не говори, замучала ностальгия!- ответил Мифран не оборачиваясь. Но этот голос и эту манеру речи он бы ни за что не спутал.-Мне захотелось расслабиться. Я же не робот. Все дела да дела, а времени на простое общение и нет. Вот решил послать все к черту и зайти сюда.Рад, что встретил тебя, мой друг. Слухи о твоих победах не прекращают волновать воздух на улицах города. Я слышал много вариантов, но хотел бы услышать от тебя. Расскажи. Я знаю, ты мастер рассказывать.
Не удалось Алу уйти от настырных просьб светлого эльфа. Пришлось таки поведать хоть что-то. Он пригубил свой теплый глинтвейн и начал повествование...

lika_angelДата: Понедельник, 28.12.2009, 21:12 | Сообщение # 4
Ветеран

Темный эльф
Но его прервало внезапное появление Лики. Она ворвалась как смерчь и пронеслась между столиками, на ходу оценивая обстановку. Её лицо было спокойно и полно решительности, но во взгляде чувствовалась усталость.

-Привет мальчики! А чего это мы не воюем? Совсем расслабились! Или вы особенные? А может что то случилось?
Я вас выслушаю, только времени у меня совсем мало....

я тут в гости зашла)

Al_X3RДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:04 | Сообщение # 5
Советник воеводы

Темный эльф
- Мы злостные нарушители устава и убежденные пацифисты, - с абсолютно серьезной миной ответил Ал. Мифран поначалу даже поперхнулся пивом. - А за нами, особенными, тебе послал сам Вельзевул, дабы души наши горели в геене огненной, называемой многими штрафбатом по незнанию. Я утолил жажду твоего любопытства, а палач понимания моего?

MifranДата: Понедельник, 28.12.2009, 23:56 | Сообщение # 6
Зам. по кадрам

Эльф
Возникла пауза... Её прерывало только покашливание Мифрана. Не ожидал он такого ответа Лике. Лика же была попросту ошарашена ответом Ала. Трудно было понять по его лицу шутит он или всерьёз недоволен вопросом.
-Мы тоже рады тебя видеть,-наконец прекратив кашлить начал Миф,- А ты какими судьбами здесь? Ах,ладно, не важно. Присаживайся с нами. Тебе что-нибудь заказать?
-Нет,-ответила Лика.Ответ прозвучал как-то неуверенно. Она все еще не могла прийти в себя от пугающей серьёзности Ала.
-Как знаешь! А я не откажусь от очередного фирменного. Ал, ты меня поддержишь?

БалдурсДата: Вторник, 29.12.2009, 01:15 | Сообщение # 7
Воевода

Темный эльф
Дверь в трактире неожиданно скрипнула в проёме стоял незнакомец укутанный в серый невзрачный плащ, лица его было не видно только красные светящиеся глаза выдавали в незнакомце тёмного эльф явно вчера перепившего эля. Незнакомец явно хотел оставить своё появление менее заметным(Детство проведённое в лагере тёмных эльфов давало о себе знать)! Увидев лица соклановцев он направился прямиком к их столу! - ох ну и место вы выбрали я суда пока добрался на меня парочка воров напала да и по городу когда шёл на меня все озирались,- сказал Балдурс(так звали незнакомца)откидывая капюшон с головы это был молодой но тёмный эльф правда по его лицу нельзя было сказать что он молод: оно всё было покрыто мелкими шрамами порезами, ссадинами и огромный порез рассекал лицо от глаза до середины щеки руки были тоже все в шрамах такого не пожелаешь встретить в тёмном переулке:evil: .-Ну я всё равно рад что добрался хоть сесть могу с вами выпить да поговорить о насущном,- с радостной улыбкой сказал балд. -эй бармен нам 3 медовухи и даме... лика:angel: ты что будешь? не уходи посиди с нами спешить тут не надо а то будет как в старой русской поговорке! поспешишь людей насмешишь. - ты увидишь тут ещё будет на что посмотреть,- с таинственным взглядом сказал балд.

Воля даёт силы и направленность действиям,
разум - непреклонность,
и вместе они ведут к ПОБЕДЕ.

OnikaДата: Вторник, 29.12.2009, 15:23 | Сообщение # 8
мин. наградной палаты

Некромант
В огромном камине весело потрескивало немалое бревно. Сполохи огня бросали яркие отсветы на стены большого зала, разгоняя лёгкий сумрак ненастного дня. Стоя у камина, поварёнок лет двенадцати, с ясно читаемой на его лице натугой с трудом поворачивал ручку массивного вертела, на котором была нанизана цельная туша выпотрошенного дикого кабана. Туша подрумянивалась на огне, покрываясь сочной коркой и распространяя дразнящие, аппетитные запахи. Капельки жира с шипением капали на потрескивающие угольки струйками пахучего пара воспаряя кверху. Молоденькая, розовощёкая служанка длинной деревянной ложкой поливала уксусом на тушу, чтобы мясо было сочнее...

Nulla dies sine linea :)

Атаман1_йДата: Вторник, 29.12.2009, 15:26 | Сообщение # 9
Гвардеец

Некромант
Молодым больше не наливать! - послышался откуда-то сверху скрипучий старческий голос, но с жесткими, командными нотками. Все вздрогнули от неожиданности и посмотрели наверх. Через потолок на свободное место на скамье плавно и величественно опускался призрак Атаман1_й с обнаженным мечом в руке и почему-то одетый в красный с белой оторочкой плащ. Вид у него был потрепанный и усталый. Пока он двигался вниз меча на стол почти рядом с друг другом упали 5 капель зеленой жидкости, зашипели, и на порезанной ножами и побитой кружками поверхности стола появились еще 5 дырочек в форме небольшой снежинки.

- Пока ты вчера элем баловался, мы в очередной раз штурмовали эту треклятую стену, о которой всем присутствующим известно. Но в одном ты прав - местечко надо расчищать, если для клановых посиделок оно вам подходит. Пришлось только что проучить с 10-к архиличей-набегов, парочка из них провалилась под землю навсегда и уже никогда не воскреснет.
- А что это ты как-то странно вырядился? - спросила Воевода.
- Да вот думал в Деда мороза превратиться, поздравить всех с Новым годом! Да как всегда в Империи не спокойно, весь прикид по пути испортился. - произнес древний Некр - Ладно уж, друзья, полечите медовухой Балдурса, да и мне заказать что-нибудь покрепче не забудьте. Да и посидим рядком за этим дырявым столиком сколько время боевых действий нам позволит!

Нервные клетки не восстанавливаются...

MifranДата: Вторник, 29.12.2009, 18:35 | Сообщение # 10
Зам. по кадрам

Эльф
-Вот это по нашему!-поддержал Атамана Миф.- Надрать кому-нибудь ягодицы и зависнуть в трактире. Бармен, ты ослеп или гостя почетного не узнал?!
Неуклюжий гном и вправду только теперь заметил, что в помещении появился санта-некр. Несмотря на рост, он ловко соскочил со своей табуретки и подбежал к столику принимать заказ.
Значит так.-начал свой заказ Атаман,-Я...хочу видеть на своем столе...через 10 минут вон того прекрасного кабанчика, а именно его ребрышки и прямо сейчас хочу пригубить свежего крепкого рому! Запомнил?
-Да да да да да,- затароторил голос, уже доносящийся из за барной стойки.
Отнести готовый напиток выбрали наверно самую пышногрудую девицу, работыющую в этом заведении. Когда подходит такое создание, даже злобный некр забудет о задержке и недостатках обслуживания.На лице Атамана появилась мечтательная улыбка, мгоновенно стертая словами Лики:
-Дорогуша, принесла заказ? Беги работай!

Al_X3RДата: Вторник, 29.12.2009, 21:19 | Сообщение # 11
Советник воеводы

Темный эльф
Ал молча взирал на из панибратскую беседу. Он уже привык к легкой солдатской фамильярности, без которой нельзя было выжить в том аду, что так воспевают барды и о котором мальчишки мечтают с детства- битве. Незаметно к столу был придвинут еще один, и место все больше стало напоминать старые добрые времена в "Диком Единороге" - жаркий камин, дружеские беседы на фоне общего гвалта, практически домашняя атмосфера...

MifranДата: Вторник, 29.12.2009, 23:49 | Сообщение # 12
Зам. по кадрам

Эльф
...наполненная практически домашними спорами и обсуждениями.Последним штрихом, увенчавшим уютную обстановку, была музыка. Наконец проснулся музыкант, старик, знавший свое дело безупречно. Его глаза, окаймленные глубокими морщинами, осмотрели зал, в них загорелся не по возрасту дерзкий азарт ,и он заиграл всем знакомую мелрдию. Музыка брала за душу, пронизывала её до самых глубин. Никто не смел даже громко выдохнуть, что уж говорить о разговорах.За окончанием этой искренней баллады не последовало никаких оваций. Но это было не проявление неуважения к таланту, совсем наоборот. Лишь через некоторое время молчание сменил медленно,но верно нарастающий гул и хохот. Вот и опять все стало как положено.

БалдурсДата: Суббота, 30.01.2010, 22:24 | Сообщение # 13
Воевода

Темный эльф
....прошёл один месяц, поутихли празднества. В заведении стало так тихо и скучно. Лишь усталый бармен нарушал эту тишину, протирая пыль со столов, да постоянно ругаясь на свой радикулит. Одиночество съедало его изнутри: все служащие отправились отдыхать на каникулы, один он не мог оставить свой дом без присмотра. Он не мог так жить. Если бы не соседи, которые хоть изредка навещали его, он бы умер со скуки.

Бросив своё бесполезное занятие, бармен подошёл к стойке и налил себе рюмку коньяка, в его то годы эта рюмка бы убило его сразу, как вдруг... Скрипнула дверь и старый колокольчик зазвенел таким ржавым, противным звуком, что его эхо взбудоражило весь дом. Бармен аж разлил коньяк от неожиданности. Кто бы мог его потревожить в столь поздний час?
- здорово старче я бы хотел снять номер у тебя, надеюсь ты не откажешь мне в услуге,- сказал молодой тёмный эльф, отряхивая сапоги от снега.
- здорово добрый молодец,- отвечал ему бармен, пытаясь скрыть следы коньяка и принять вид радушного хозяина,- как тебя угораздило забраться в эти места, ты первый, мой постоялец за последний месяц.
- ох, бармен неужели ты меня не узнаешь?,- удивился странник,- это же я Балдурс, я здесь был как раз месяц тому назад. А суда забрёл по важному делу, ну да это неважно.
- вот те на Балдурс. ну хоть одно знакомое лицо: правда сейчас выглядишь лучше, чем тогда, ох и староват я стал, память уже не та.
- да уж тогда немного я был перепивший, - улыбаясь отвечал Балдурс,- ну и ты тоже хорошо выглядишь.
- ох не ври мне. я знаю годы берут своё, да и не могу жить в этой ветхой лачуге понимаешь скучно мне!
- не переживай, скоро станет тут опять жарко, как месяц тому назад, ну по крайней мере: можешь ждать гостей в скором времени!,- таинственно улыбаясь сказал Балдурс,- а сейчас покажи мне мою комнату, а то я так устал!
- иди за мной я отдам тебе лучшую комнату,- сказал бармен, поднимаясь по винтовой лестнице.

Воля даёт силы и направленность действиям,
разум - непреклонность,
и вместе они ведут к ПОБЕДЕ.

OskolokДата: Понедельник, 15.02.2010, 22:25 | Сообщение # 14
Зам. по общим вопросам

Варвар
Почти две недели в заведении не происходило ничего примечательного. Временами заглядывал кто-то из бывших завсегдатаев - опрокинуть бокальчик и перекусить, но, не встретив знакомых, уходил восвояси.
Оживление наступило в одно примечательное послепраздничное утро. День влюблённых не оставил равнодушными даже самых закоренелых головорезов. Отмечали с размахом: прекрасным дамам дарили цветы и украшения, пели серенады, а один незадачливый рыцарь умудрился даже обвенчаться с демонессой. Как водится, на следующий день мало кто помнил, что было вчера. И, дабы освежить память весёлыми байками, а заодно и поправить здоровье, воины стали понемногу подтягиваться в любимое заведение. К вечеру вся компания была в сборе и весело отдыхала под неизменный треск огня в камине. Ал задумчиво разглядывал свои измазанные чернилами пальцы, Мифран уговаривал Ала поведать какую-нибудь новую историю. Балдурс выслушивал жалобы бармена на низкую посещаемость. А за дальним столиком оживлённо беседовали на тему вчерашних событий некромант и варвар, чьи лица были скрыты в тени.

Входная дверь отворилась совершенно бесшумно, впустив в зал струю свежего ночного воздуха. Лишь чуткое ухо светлого эльфа слегка затрепетало на сквозняке, но дверь закрылась за нежданной гостьей так же тихо, как и открылась. Никто из компании не заметил появления тёмной эльфийки: умение не привлекать к себе внимания - одна из неотъемлимых черт представителей этой расы. Oskolok, закутавшись в чёрный плащ, изящно и бесшумно приближалась к друзьям, не подозревающим о её присутствии. Она дошла уже до середины зала и могла слышать обрывки фраз, произносимых воинами.

- Лика?! Я?! Ужас... - лицо некроманта стало ещё более бледным. Челюсть, повреждённая ответом эльфийки на вчерашнюю попытку поухаживать, была слегка перекошена.
- Это ты ещё легко отделался. После твоих предложений: "вечная жизнь - взамен на поцелуй!" мог и собственной вечной жизни лишиться... ну, или как там оно у вас, некров, называется...
- Да ты и сам хорош! - перебил варвара некромант. - Залепить Онике, что в её груди бьётся горячее сердце! Ещё и попытаться показать, где именно оно находится. Тебе повезло, что, будучи навеселе, она не сумела выговорить заклинание, а после тринадцатой неудачной попытки и вовсе задремала. Ни сопротивление магии, ни толстая варварская кожа тебя не спасли бы.

Вдруг раздался невообразимый грохот, сопровождаемый каскадом отборнейших ругательств. Кроме прочего, были упомянуты: криворукий портной, который сшил слишком длинный плащ, кузнец, который мог бы смастерить даме меч и полегче, и хозяин трактира, так неудобно расставивший мебель.
Музыка стихла, и все присутствующие повернулись в сторону источника шума.
- здарова, други! - как-то не к месту изрекло то, что тщетно пыталось выпутаться из плаща и высвободить свой меч, застрявший между ножками стола и стула. Наконец-то Oskolok сумела освободить лицо от капюшона и повернуть его к друзьям. На лице сияла лучезарная улыбка, на лбу - свежий синяк. - Да! Отвыкла носить амуницию, былые навыки утратила... Ну и чёрт с ними... О чём это я? Ах, да. Категорически рада видеть всех! Рассказывайте, что ли. Меня интересует всё!

Что именно из того, что я сделала - "ЗАЧЕМ" ?

MifranДата: Понедельник, 15.02.2010, 23:11 | Сообщение # 15
Зам. по кадрам

Эльф
Первым вскочил Мифран. Сам запутался в своем новеньком трофейном плаще и свалился рядом с неожиданной гостью. Он конечно же задел соседний стол, уранил графин, разбил пару бокалов. Ну как обычно.
-Бармен, запиши все это на мой счет и пару напитков на твой вкус нам сюда, к столу!-сказал Миф.
Улегся поудобнее и под общий смех начал:
-Не, ну кого кого, но тебя не ожидал увидеть. Мы здесь просто шикарно. Вот лично я уже долгое время занимаюсь ничем. Очень занятно...
-Миф,-перебил его голос темного эльфа, оторвавшегося таки от своих очерниленных пальцев.-Ты мне кажется абсолютно не взрослеешь.
Он встал со своего места, подошёл к Осколку и галантно протянул ей руку. Подняв гостью, он проводил её за стол, усадил во главу стола. К этому времени принесли заказы и началось бурное обсуждение и повествование. Все твердили наперебой. Только Миф первые моменты обсуждения провел не за столом, а все на том же полу...

OskolokДата: Вторник, 16.02.2010, 14:52 | Сообщение # 16
Зам. по общим вопросам

Варвар
Подействовал аргумент "неудобно наливать", и Мифран согласился-таки присесть на стул рядом с Осколком. Застолье продолжалось. Ал смотрел в окно, взгляд его был прикован к мотыльку, отчаянно пытавшемуся пробить стекло своим крохотным телцем. Он снова погрузился в раздумья, и, казалось, был совершенно непричастен к происходящему вокруг. Мифран, многозначительно кивая в сторону Ала, что-то шепотом говорил на ухо Осколку.
- Ну, я даже не знааааю, - в полголоса протянула та в ответ, - а может он уже и забросил совсем это занятие, надоело ему?
- Но пальцы-то в чернилах! - не унимался Миф - значит пишет, только нам не показывает! Может, мы его обидели чем?
- А может, это и не чернила вовсе? - предположила Oskolok - может, он просто обувь чистил?
Она бесцеремонно схватила Ала за руку, приблизила её к глазам, затем повернула на свет и прищурилась, изображая доктора, озабоченного диагнозом. Затем достала кружевной платочек и, слегка наслюнявив, начала тереть кончики пальцев. Тёмный эльф нервно высвободил руку: фамильярность подруги всегда раздражала его, а тут ещё отвлекла от раздумий о тщетности всего сущего.
- Да пишу я! Пишу по прежнему. Я, кстати, предлагал как-то "Томаса" опять выложить, никто не отреагировал. И вообще, мне иногда кажется, то что я делаю, никому не интересно.
- Мне интересно - Oskolok попыталась кокетливо улыбнуться, но вместо этого получилась какая-то странная гримаса. - Выкладывай "Томаса", и всё остальное, всё что есть у тебя - и из нового, и старенькое.
Мифран закивал в знак согласия, и Ал ответил...

Al_X3RДата: Среда, 17.02.2010, 00:51 | Сообщение # 17
Советник воеводы

Темный эльф
Взгляд Ала стал задумчивым, аж остекленевшим, будто уподобившимся ясности и прозрачности оконного стекла, так причудливо искривлявшего лица прохожих. Наконец, он ответил загробно-скорбным голосом, прервав протяжный зевок Осколка:
- Нет...Уже поздно...Все кануло в лету...Да и библиотека и так полна произведениями других авторов, более веселого слога.

OskolokДата: Среда, 17.02.2010, 12:58 | Сообщение # 18
Зам. по общим вопросам

Варвар
- Как знаешь - Oskolok подошла к окну и открыла его. - Я покурю, не против? Не дождавшись ответа, она сняла с пояса керамическую трубку с резными фигурками животных, насыпала табак. В распахнутое окно заглянул кусочек ночного неба и отразился в "остекленевших" глазах Ала. А в морозном воздухе, проникшем в залу, ощущались нотки приближающейся весны. Завершив манипуляции с тампером, Oskolok поднесла к трубке лучину, всполох отбросил на её лицо красные блики. Колечки, уплывавшие в окно, теряли очертания, оставляя лёгкий дымный шлейф с примесью аромата каких-то заморских трав.

Тем временем, в зале стало тихо, и старик-музыкант затянул старинную балладу с трагическим сюжетом. Кто-то из воинов слушал его, другие занимались своими делами.
Мифран тихонько подпевал барду. Вещий_Олег корректировал план работы с заказами для своей мастерской. Оника сидела за отдельным столиком и штудировала заклинания тьмы. Перед ней лежал здоровенный фолиант и несколько чёрных коробочек с копошившимися в них неприятными живыми существами. Сейчас Оника замедлила крупного паука и наблюдала, как он полз по столу, комично-медленно переставляя длинные лапы.

В этот момент распахнулась дверь и на пороге появилась Лика. Вместе с ней в зал ворвался резкий порыв сквозняка, который сбросил со столов несколько салфеток, два подноса и перевернул страницу в книге Оники. Оника окинула было окружающих взглядом, выражавшим готовность попрактиковаться на более крупных объектах, но затем передумала, перелистнула страницу и вернулась к своим упражнениям.
Цветы, вплетённые в волосы Лики подругой-дриадой, усиливали ощущение скорой весны.

- Всё отдыхаете? А что война начнётся со дня на день, присутствующих здесь как бы не касается?
- Иногда можно и отдохнуть, особенно перед началом войны, - заметил Атаман1_й, - лучше присоединяйся к нам, в кои-то веки собрались тут все вместе.

За окном прозвучал первый аккорд кошачьего концерта, но его грубо прервала служанка, окатившая артиста водой из щербатого кувшина.

Al_X3RДата: Среда, 17.02.2010, 13:48 | Сообщение # 19
Советник воеводы

Темный эльф
- А курить вредно, - педантичный тон дыханием разрезал аккуратные колечки дыма, счищая с неба серые тона. Ал медленно поднялся, опираясь на стол, словно отчего-то устал. Oskolok услышала тихие шаги за спиной, ощутила незримое ей присутствие.
- По тебе все скучали, - в контраст прошлой фразе его голос прозвучал тепло и спокойно. - Ты так внезапно исчезла...Интересно, изменилась ли ты. И изменились ли мы: свежему взгляду виднее...

Мимо таверны провели роскошных коней в полной кольчуге укрывающей не только бока, но и голову. Город жадно дышал предвкушением войны, чувствуя запахи славы, доблести и пролитой крови. И все считали себя правымы, будущими победителями. Никто не задумывался над тем, что Империя напала первой...Что, может быть, Королевство много лучше и сильнее нас...Все жили по простому принципу. "Они не правы, потому что правы мы".

OskolokДата: Среда, 17.02.2010, 22:58 | Сообщение # 20
Зам. по общим вопросам

Варвар
После продолжительной паузы, не отрывая взгляда от окна, монотонным голосом...

Мчится Время, как всадник на лёгкой, стремительной лошади,
С циферблатом синхронно стуча золотыми подковами.
Были новыми прежде, но стёрлись и стали не новыми
Все дороги, что пройдены, улицы, здания, площади.

Силуэты, мотивы, сюжеты, мелькнув под копытами,
Покрываются пылью, теряются в бездне забвения.
И обиды былые, и злые слова, и сомнения
Будут летним дождём ли, слезами ли, кровью ли - смытыми.

А художница Жизнь разукрасит всё новыми красками,
Зачеркнёт полосатою радугой пыльное прошлое.
Будет новое небо клубиться изменчивой кожею.
Будут новые лица скрываться под новыми масками.

- Всё меняется, Ал. И все... - добавила Oskolok, повернувшись, наконец, к собеседнику.

Al_X3RДата: Среда, 17.02.2010, 23:37 | Сообщение # 21
Советник воеводы

Темный эльф
...Недавно трактирщик решил оживить интерьер: купил новомодный агрегат. Три лакированные ножки, громоздкая черная "туша", во "рту" у которой белели, чередуясь, черный и белые "зубы". Торгаш назвал сие чудовище смешным названием - "ро-яль". Агрегат показался крайне полезным: большая столешница вмещала множество кружек, а смешное звучаниев моменты, ему "давали по зубам" веселило толпу. По утрам, правда, этот звук не особо радовал заснувших за столами гуляк, но все же...Главно е достоинство было в том, что его нереально было использовать для драки: больно тяжелый. Ну. по крайней мере, kill_all не пробовал еще...

Ал улыбнулся и подошел к роялю и, сняв снего пстые глиняные кружки, открыл крышку:
- А я тут на днях попробовал чуток разобраться в этой гадости...
И сев на стул опустил пальцы на "зубы". Полилась размеренная мелодия...

Пальцы ласкают черно-белый рай,
Глаза закрываются сами собою;
Разум шептал чуть слышно «Не впускай…»,
Душа же открылась спокойно, без боя…

Сладко дурманит призрачный эфир…
За белым провалом чернеют ступени…
С каждым касаньем дальше прежний мир…
Я звуки скрепляю как хрупкие звенья…

Нотой последней ляжет этот путь
На старенький саван, рояль мой устлавший…
Пальцы мечтают вновь себе вернуть
Спокойную ласку затертых мной клавиш…

Ал смущенно умолк и закрыл крышку.
- Ну вот как-то так...

OnikaДата: Четверг, 18.02.2010, 02:58 | Сообщение # 22
мин. наградной палаты

Некромант
Не усидев на месте, к роялю подошла Оnika. Глаза её уже слегка (а может и не слегка) косили, пытаясь сфокусироваться на какой-то астральной точке, которая , видимо, была где-то в районе её переносицы.
- Ни паанимайуу, что в этом инстрУменте увидели французы "королевского" ?
- О чём это ты? - подал голос Кill_all из-за стола, стоявшего неподалёку.
- Рояль, то бишь "королевский". Именно так пафосно назвали французы этот инструмент - отозвалась Оника - А по мне, с оргАном ему не сравниться.
- Раньше я посещала собор и слушала оргАн, теперь мне дорога в храмы заказана - с невесёлой усмешкой добавила некроманша - Но я и клавесин не прочь послушать, а иногда и поиграть на нём.
- Ты умеешь играть на клавесине? - проявила заинтересованность Oskolok.
- Ну, много ума тут не надо - ответила Onika и сменив Al_X3R'a за инструментом, открыла крышку.
Взмахнув картинно руками, застывшими в секундной паузе, Onika резко уронила пальцы вниз на чёрно-белые клавиши и на присутствующих обрушился мощный напор дикой какофонии, выбиваемый беспорядочно мечущимися пальцами рук некромантши. Некоторые посетители испуганно вздрогнули, многие сморщившись, пытались заткнуть уши руками.
Oskolok пыталась что-то сказать, но её попытки выглядели тщетными в этом диком шуме. Ситуацию разрешил Kill_all, метким броском деревянной кружки отшибив ножку стула под Оникой. В следствии чего горе-музыкантша свалилась на пол, потеряв равновесие и прервав шумную, музыкальную пытку своим искусством.
- Онике больше не наливать - громко проорал Kill_all - А мне ещё кувшин эля и новую кружку.
Onika поднялась с пола и взяв ближайший стул попыталась вернуться к роялю, бубня себе под нос о некоторых невежественных варварах, ничего не понимающих в игре поклонниц Полигимнии. Но её перехватила Oskolok и под предлогом выпивки и разговора наедине, чтобы мужики не подслушали - отвела за дальний столик, пообещав попозже послушать столь дивную музыку, льющуюся из под пальцев такого истинного знатока Полигимнии, коим несомненно являлась некромантша, чей непризнанный гений не смогли оценить по достоинству...

Сообщение отредактировал Onika - Четверг, 18.02.2010, 13:13

Al_X3RДата: Четверг, 18.02.2010, 10:30 | Сообщение # 23
Советник воеводы

Темный эльф
После этой ситуации Ал вновь сел за угловой столик и отгородился от мира стеною раздумий. Он искренне не понимал, почему каждый раз из любого момента Оника делала стёбную пародию на произошедшее ранее.

OskolokДата: Четверг, 18.02.2010, 11:14 | Сообщение # 24
Зам. по общим вопросам

Варвар
Oskolok искренне не понимала этой тяги воспринимать любое событие как стёбную пародию. Очевидно, стена раздумий искажала восприятие действительности и мешала раздумывавшему воспринимать происходящее объективно. Однако Oskolok решила впредь не забивать этим свою нетрезвую голову.

После того, как Oskolok убедилась, что "ро-яль" - не плод её воображения, она передумала завязывать с курением заморских трав, и задумчивое настроение сменилось дурашливым. Oskolok растормошила едва не потерявшую связь с внешним миром Онику, заговорщически подмигнула и (предварительно убедившись, что Кил не смотрит в их сторону) предъявила небольшую пузатую бутылку.

Спустя каких-нибудь полчаса из-за их столика раздалось нестройное завывание, в котором угадывалась популярная варварская застольная:

"Что за тень вдали кружится? -
Это Птица Грома.
Нам ли с нею не напиться
Золотого рома,
Йо-хо-хо!..."

OnikaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:12 | Сообщение # 25
мин. наградной палаты

Некромант
Завывания понемногу затихли, видимо певицы были никудышние, даром, что горластые. Но после непродолжительных затиший, за столиком стали раздаваться громкие приступы пьяного смеха. Onika cтала рассказывать анекдоты, столь популярные в среде некромантов. И собутыльницы громко хохотали над каждым из них. Mifran, сидящий неподалёку прислушался. Из-за стола доносился голос Оники:

- Неоспоримым доказательством разумности троллей(огров) является тот факт, что людям до сих пор не удалось установить с ними контакт.

- Сссовершеннна ссагласна - кивала головой Oskolok, с умным видом, и обе собутыльницы заливались смехом.
После неприличного хохота, утирая слёзы рукавом, Onika продолжала:

- Люди суетятся, умножая кол-во дел, затем стараясь закончить их побыстрее, терпят неудачу.
Тролль же свободен от неуспехов в делах. Ибо мудр: добыв с великим трудом нечто, не ставит добытое высоко, а положив на удобную поверхность, не отходит от добытого, пока не съест.
Троллиная мудрость.

И опять приступы смеха сгибали пополам нетрезвых девушек.

- Как-то три пещерных тролля наткнулись в недрах горы на заплутавшего путника.
- Ты-кто? – спросили они.
- Я – человек! – гордо ответил путник.
Пещерные тролли никогда не видели людей, поскольку слепыми были от рождения.
- А что такое - человек? – спросил один из троллей.
Его сородич пощупал и сказал:
- Человек – это нечто плоское, липкое и мокрое.
И двое других, тоже пощупав, с ним согласились.

Mifran только усмехнулся, но следующий анекдот ему явно не пришёлся по вкусу, ибо затронул не людей, а эльфов.

"Женился как-то эльф на троллихе. Но вскоре решил развестись.
- Чем же она тебе не угодила? – спрашивают у него родственники жены.
- Да смех у неё очень противный, - говорит эльф.
- Правда? А в нашей компании вообще не слыхали, как она смеётся, - говорят родственники.
- А я в вашей компании и не раздевался, - говорит эльф."

Mifran нахмурился, но всем было известно о вражде эльфов и троллей и явно не следовало возмущаться анекдотами, ходившими в среде других рас об этом конфликте. Тем более, тот - кто умеет посмеяться над собой - может считаться весёлым человеком, а Mifran явно был весёлым на пирушках, что однако не приносило веселья в битвах, его врагам.
Решив хоть как-то возместить потерянное реноме - Mifran привстал и двинулся к столу, за которым сидели Oskolok и Onika.
- Разрешите присоединиться к столь славной компаниии? - с этими словами эльф изящным жестом водрузил на стол бутыль из тёмного стекла, изумрудного цвета.
Вздох восхищения вырвался из груди Оники, она узнала вино "Волшебного леса", столь ценимое в среде эльфов, как и столь редко встречающееся в застольях других рас. Ну если только среди пирующих есть эльфы, которые могут угостить своим божественным напитком, с неописуемыми вкусовыми ощущениями.
Mifran разлил вино по кружкам и над столом сразу же поплыл аромат цветочной поляны, как будто бы летним, ясным, солнечным днём вы очутились на полянке среди леса, на которой растёт множество ягод и цветов. И слышно гудение пчёл, собирающих нектар. И видно порхание бабочек, перелетающих с цветка на цветок.
Mifran приподнял свою кружку и прервал наваждение, окутавшее завороженных девушек, словами:
- Давайте оценим по достоинству, столь дивный напиток, который лишь подчеркнёт прелестную красоту(тут Миф слегка усмехнулся, покосившись на некромантшу), собравшихся дам за этим столом.
Все трое чокнулись и не торопясь осушили свои кружки.
Mifran, тем временем, решил внести и свою лепту в развлечение девушек.
"Слушайте и вы анекдот":

- Жил-был(если можно сказать жил) некр. И было у него косоглазие. Пошёл он однажды куда глаза глядят… и порвался.

За столом раздалось пьяненькое хихикание Оники и заливистый смех Oskolok.
Mifran продолжил:

"Однажды два юных тролля, брат с сестрой, лепили из снега человечка. Когда человечек был готов, братишка сказал:
-Сбегаю в пещеру за морковкой!
- Возьми две, - сказала сестрёнка. – Нос ему тоже сделаем."

Oskolok, в приступе хохота, навалилась грудью на стол, а Onika и вовсе тихо сползла со стула, судорожно пытаясь вдохнуть воздуха между всхлипами.
Возле стола появился Kill_all, помог подняться Онике и присоединился к застолью. Его варварский нюх уловил "добрую выпивку", а за компанию - варвар был выпить не дурак.
- Чего ржёте, как кони перед битвой? - вопрошающе уставился на соклан Kill_all.
Mifran наполнил огромную кружку варвара, которую тот прихватил с собой, когда шёл к их столу и продолжил:
- Да так, анекдоты травим, присоединяйся к застолью и послушай.
Kill_all одним махом опрокинул кружку в свою лужённую глотку, от чего Мифран только поморщился, глядя на столь вопиющую бесцеремонность, с которой было выпито изысканное вино, требующее небольших глоточков, чтобы насладиться каждым ароматом изыска. После этого cлово опять взяла Оника:

- Я такой эль нынче забодяжил, - говорит один тролль, - просто-таки как заново рождаешься.
- Что, и впрямь молодеешь? – удивился другой.
- Нет, просто ползаешь, писаешься и говорить не можешь.

К смеху дам, за столом, добавился смешок Мифрана и громкий хохот варвара, который при этом ещё и прихлопывал себя ладонями по коленям. Инициативу перехватила Oskolok:

Помню, молодой был – бочку пива одним глотком! – говорит один тролль другому.
- А теперь – чего? – спрашивает тот.
- А теперь не могу. Голова в бочку не пролезает.

Снова хохот и после небольшого перерыва Oskolok продолжила:

Однажды один тролль говорит другому:
«Что-то я устал за человечками бегать. Давай, может, свиней заведём? Будет у нас свининка!»
- Не-е, - говорит другой тролль. – Грязи слишком много…
Первый тролль оглядел пещерку, подумал немного и сказал:
- Да, много. Но ничего. Они привыкнут.

И снова хохот сотряс стены таверны. Отсмеявшись и вытирая слёзы, Oskolok снова начала рассказ:

"Встретив ночью тролля-хищника, попробуйте его рассмешить. Проще всего это сделать, рассказав о своих планах на завтра."

Onika опять сползла со стула и хохочущий Kill_all привстав, водрузил её обратно на стул.
- Знаю и я один эльфийский анекдот - молвил варвар, осушив полную кружку эля, который он уже умудрился заказать. И почти выпить весь принесённый кувшин, после того, как просёк неохоту эльфа переводить своё вино в таком количестве на не умеющего ценить изысканность варвара. "Ну-ну" - скептически заметил Mifran - "расскажи эльфийский анекдот"
Kill_all долил остатки эля из кувшина в свою кружку, сделал ещё один заказ и повернувшись к собутыльнику и собутыльницам заговорил:

- Знаете, почему среди троллей так много философов?
- А вы их женщин видели?
Эльфийский анекдот.

После смеха, Kill_all продолжил:

Доброе слово и дубина убеждают лучше, чем просто доброе слово.
Если дубина достаточно большая, то и без доброго слова можно обойтись.
Троллиная поговорка.

Троллёнок спрашивает мать:
-Мама, а с мертвецами можно разговаривать?
- Можно. Только они не отвечают.

Женился эльф на троллихе. Родился у них сын. И вот как-то он спрашивает отца: «Папа, тебя твоя мама била?»
- Нет, сынок, - отвечает эльф. – Только твоя.

Эльфы бывают вредные и полезные. Вредного эльфа следует уничтожить. Полезного можно просто съесть.
Троллиная поговорка.

Инициативу опять перехватил Mifran:

Что может быть лучше, чем весь день спать?
Всю ночь жрать.
Мудрость варвара.

И за столом ещё долго раздавался весёлый, пьяный смех, сопровождающий каждую остроту ...

Сообщение отредактировал Onika - Суббота, 20.02.2010, 04:34

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025