|
|
За общим столом...
| |
| Sserge | Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:19 | Сообщение # 26 |
Ветеран
Некромант
Статус: Offline
| послышалось громкое шарканье, и в трактир зашел сутулый, уставший некто. сгибаясь под тяжестью своих лет, он прошел к столикам где собрались его верные соратники. - Ih, - громко сказал он всем, хотя это сочетание букв поняли только его боевые товарищи, - закажите что ли и мне выпить. А то уже начал забывать все наши посиделки. Да, кстати, Mifran, ты угощаешь что-ли? Халяву я люблю. Некто хрипло рассмеялся.....
|
| |
| |
| Mifran | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:07 | Сообщение # 27 |
Зам. по кадрам
Эльф
| -Тебя я угощу когда угодно,-донеслось далеко нетрезвое бормотание.Да, нелегко было Мифу тягаться с огромным варваром. Но и напарник не сильно отличался трезвостью.- Sserge, только для тебя хранил. Эльф встал со своего места, определил курс и направился зачем-то в угол. Оказывается там им был спрятан небольшой, но ценный предмет. -Вот... Это-для тебя. Я же знаю, ты ценитель, а не просто уничтожитель напитков.-последнее было сказано погромче, но видно его слова не нашли адресата.- Кропотливая работа и вложенная доброта сотен дриад в совокупности с многолетней выдержкой не оставят тебя равнодушным. -Ну, поверю тебе. Но не на слово, а оценив сей напиток. Не успел некто,которого все уже узнали, присесть за общий стол, как перед ним уже стоял кубок. Он неторопливо налил жидкость из покрытого пылью сосуда, приподнял кубок и пригубил его. Лицо некроманта посетила одобрительная улыбка. -Дааа, вы эльфы, знаете толк в изысканных напитках. Ладно, не стой ты над душой. Иди, тебя Килл уже потерял. И действительно, не хватало Киллу поддержки. Не справлялся он с натиском подколок двух дам. Мифран занял свое место и битва юмористов продолжилась...
Мы анархисты народ не злой!
Сообщение отредактировал Mifran - Суббота, 20.02.2010, 00:44 |
| |
| |
| Oskolok | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:11 | Сообщение # 28 |
Зам. по общим вопросам
Варвар
| - Холодно,- поёжился Mifran, - по-моему, помещение уже проветрилось... пойду, окно закрою. По пути к окну и обратно, общительный эльф успел опрокинуть стаканчик с Балдурсом, перекинуться парой слов с Вещим_Олегом, ещё раз поздороваться с Sserge, сделать комплимент Лике, предложить Алу присоединиться и отведать чудного вина (увы, тот отказался), а вернувшись за свой столик, обнаружил Килла в плачевном состоянии. На могучей груди варвара безмятежно спали оба очаровательных создания. Oskolok, похрюкивая и вздрагивая, продолжала смеяться во сне. Onika пыталась дотянуться зубами до артерии, пульсирующей на жилистой шее. Kill_All нервно уворачивался, и некромантша, разочарованно поморщившись, снова засыпала. Лицо Килла выражало растерянность, граничащую с отчаянием. Он умоляюще посмотрел на Мифрана. - Сейчас что-нибудь придумаем, - мгновенно сориентировался Mifran и подозвал хозяина заведения. Выслушав эльфа, трактирщик достал ключ, отдал его Киллу и махнул рукой в сторону второго этажа. Kill_All послушно встал, сгрёб обеих девушек одной рукой и перекинул через плечо (Онику - подальше от шеи). - Помочь? - предложил Mifran варвару, пытавшемуся обойти рояль и при этом не перевернуть его. Оборачиваясь на голос, Килл зацепил инструмент сначала Оникой, потом Осколком, отчего рояль жалобно загудел. Варвар измерил взглядом телосложение эльфа, иронично хмыкнул, покачал головой, и, поворачиваясь обратно, снова зацепил рояль: сначала Осколком, потом - Оникой. Мифран всё же пошел следом. На всякий случай. И именно ему дамы должны быть благодарны за то, что спали этой ночью НА кроватях (причём вдоль, а не поперёк) и были укрыты. - Может, камин зажечь? - предложил Мифран, пританцовывая от холода в непротопленной комнате. - Лучше окно открыть, протрезвеют быстрее - возразил варвар. - А вдруг простудятся? - А что значит это слово? Последний вопрос ввёл в продолжительный ступор обоих, и они молчали на протяжении всего обратного пути вниз по ступеням.
Что именно из того, что я сделала - "ЗАЧЕМ" ?
|
| |
| |
| Балдурс | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:58 | Сообщение # 29 |
Воевода
Темный эльф
| Спустившись вниз они поняли, что тут назревает драка. Уже изрядно выпивший Балдурс стал показывать своё мастерство во владении посохом, но у него толком ничего не получалось. Он уже раза два задел здорового варвара, который сидел за столиком, позади шатающегося Балдурса. Варвар, хоть и был ещё вроде спокоен, но чаша его терпения уже наполнилась до краев. Тут Балдурс вдруг отпустил посох и он полетел прямо в затылок варвару, но варвар уже вставал и поворачивался и получилось так, что посох попал ему по лицу. Варвар так неуклюже и смешно выглядел, что Балдурс даже посмел рассмеяться, и это было его ошибкой. Рассвирепевшей варвар метнулся за мечом, который лежал на столе и с воинственным криком побежал на невежливого тёмного эльфа. Все свидетели отпрянули назад. А Балдурс спокойно стоял и смеялся над варваром, даже не пытаясь защищаться. Мифран и Kill_All поняли, что надо спешить, чтобы спасти невежду и уже расталкивали толпу, чтобы пробраться к месту битвы. Kill_All уже видел бежавшего варвара и доставал свой огромный топор, который всегда висел у него за спиной, а Мифран накладывал каменную кожу на Балдурса, надеясь хоть как-то ослабить удар. Тут Балдурса осенило, почему варвар несётся на него с мечом и стал доставать свой меч, но руки не слушались его, и от страха он не мог даже сдвинутся с места. Он уже видел, как меч сносит ему голову, но в последний миг Kill_All чудовищным прыжком покрыл расстояние между и успел выставить свой топор, благодаря чему сумел немного сместить удар и он только зацепил Балдурса. Из раны мгновенно хлынула кровь, чудовищная боль в миг вывела Балдурса из ступора и он моментально протрезвел. - что ты сделал, - закричал обезумевший варвар, - ты ведь знаешь, как сильно он меня оскорбил! - ты ведь видел в каком он состоянии, если ты хочешь его убить, так сразись с ним в битве, а не нападай, когда он пьян, - пытаясь отдышаться говорил Kill_All. - нет я его убью или сейчас, или никогда, и ты меня не остановишь. Я убью всех, кто помешает мне. взволнованный трактирщик закричал, так как боялся драк и ещё больше боялся, что это снизит популярность его заведения, поэтому он закричал, что если хотите драк, то уходите в другое место. Но никто не собирался уходить. Мифран тоже уже подбежал к Балдурсу и залечивал рану, нанесённую огромным мечом. - слушай и вправду, если ты хочешь биться, то выйдем же из этого помещения и он сойдётся с тобой в битве, - сказал Kill_All. - хорошо я выйду и буду ждать его, но если он не придёт, то будет заклеймён трусом на всю его жизнь или пока его не убьют. Kill_All быстро подошёл к Балдурсу и поднял его за грудки. - ты что тупая башка делаешь, тебе что жить надоело, если ещё раз увижу, что ты пьёшь алкогольные напитки, я тебя сам чес слово убью! - извини килл, - понуро отвечал Балдурс, я не знаю что на меня нашло. - ну словами тут дело не исправить, ты должен его убить, потому что если ты его не убьешь, то он тебя убьёт. ты уже отошёл, как я думаю от алкогольного состояния? - да, немного побаливает рана, а так всё нормально. Но я не хочу его убивать. - придётся и мы тут тебе не помощники. Миф ты как закончил его усиливать? - да, но думаю он немного протянет с этим максимум минут 30 и то только благодаря своему врождённому дару. Если бы знал захватил бы хотя бы магические кольца, - отвечал Мифран,- ему надо быстро убить варвара. - давай Балд, ты должен постоять за честь клана и за свою честь, - сказал Kill_All подталкивая Балдурса к выходу. Там уже собралась толпа, которая образовала круг, в центре которого стоял варвар. Толпа расступилась перед Балдурсом и впустила его в круг и сразу сомкнулась опять. В руке Балдурса находился меч - фамильная драгоценность. Меч был не обычный, а немного изогнутый, что позволяло обходить защиту противника и делать короткие уколы, которые ослабляли противника. В руке варвара был обычный меч власти, при том он был грубой обработки. Толпа замерла и затихла, варвар понёсся на Балдурса. Но тёмный эльф легко увернулся от прямого удара и зашёл ему за спину. Балдурс чувствовал, как по всему телу растекается эффекты светлых заклинаний, благодаря которым он двигался быстрее варвара и бил с той же силой. Но он знал, что это не надолго.Сначала варвар не понял куда делся его противник, но автоматически повернулся и увидел тёмного эльфа на другом конце круга. Варвар опять понёсся на своего врага, но сейчас он уже хотел использовать свой коронный приём, от которого мало кто выживал в бою. Удар состоял в том, что противник защищается от удара справа, а сам меч мгновенно меняет положение и удар происходит слева. Но Балдурс был закалённым воином и знал этот приём. Он понял, что нужно действовать, потому что ощущал, как силы постепенно, навеянные заклинаниями уходят из него. Балдурс сделал вид, что защищается от удара справа и в тот момент, когда меч должен был поменять положение, он быстро нырнул под левую руку противника и вонзил нож в спину сзади. Варвар даже ошалел от непонимания, как его смогли перехитрить на его секретном приёме. Но тут он почувствовал, как боль заполняет все клетки его мозга. Он взревел от ярости. Он умирал, но хотел забрать с собой этого проклятого тёмного эльфа. Варвар с размаху врезал Балдурсу в челюсть и тот отлетел на добрых 3 метра. Варвар поднял меч, который он уронил, но тут от боли его бросило на колени, превозмогая боль, варвар двинулся на четвереньках к лежащему не вдалеке Балдурсу. Тёмный эльф почти потерял сознание, но пытался подняться, но у него ничего не получалось. Сделав все усилия, Балдурс встал на колени и увидел варвара из которого постепенно уходила жизнь, но он двигался вперёд, чтобы забрать жизнь своего противника. В его глазах горела огонь смерти. Балдурс понял, что он не сможет убежать или защититься от удара. Но что делать, что делать?! Варвар взмахнул мечом над головой тёмного эльфа и тут Балдурса осенила идея он быстро обхватил варвара и остался в таком положении. Прошло несколько секунд, а Балдурс понимал, что он ещё жив, тут он поднял голову и увидел застекленевшие глаза варвара. Тот был уже мёртв. В этот момент руки варвара разжались, и из них выпал меч, он плашмя ударил Балдурса по голове и тёмный эльф упал, оглушённый мечом варвара.
Воля даёт силы и направленность действиям, разум - непреклонность, и вместе они ведут к ПОБЕДЕ.
Сообщение отредактировал Балдурс - Четверг, 25.02.2010, 19:12 |
| |
| |
| Oskolok | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:27 | Сообщение # 30 |
Зам. по общим вопросам
Варвар
| Тишину, наступившую после этого, можно было точно описать одним словом. Гробовая. Раненого Балдурса унесли. AL_X3R молча подошел к мёртвому варвару, снял с себя плащ и накрыл им тело. Полуденное февральское солнце, отраженное снегом, слепило глаза, и присутствующим чудилось, что сама Смерть глядит на них чёрным пятном на снегу. На белом снегу, местами - красном, местами - розовом от крови. Такими чёрными, должно быть, увидят они Врата в потусторонний мир, Врата в никуда - в тот день, когда Смерть придёт и за ними. Все они были воинами и Смерть была их неизменным спутником в боях. Им доводилось видеть смерть своих врагов и смерть друзей. Но то была война: задумываться было некогда. А потом, после изнурительных боёв, чудовищная усталость не позволяла осмыслить и осознать весь ужас и непоправимость случившегося. Сейчас же невыносимо гнетущим казался контраст между весёлой дружеской попойкой и кровавой дракой. Белым снегом и чёрным, как сама Смерть, плащём тёмного эльфа. А Жизнь... Жизнь - такая же светлая, как снег, освещённый ярким солнечным светом, и так же неумолимо быстро тает от пролитой крови... Тишину нарушил истеричный вопль: - А сами вы, когда ложитесь спать - тоже не разуваетесь?! Oskolok стояла на деревянном крыльце, босая и растрёпанная, разминая затёкшие ноги, и не решалась ступить на снег, посмотреть, что же произошло. Сейчас она больше была похожа на варваршу, чем на тёмную эльфийку. - Что значит это слово? - тихо шепнул Kill_All на ухо Мифрану. Mifran вместо ответа постарался затеряться в толпе. В одной руке Oskolok держала свои стальные сапоги, а в другую набрала снега и умылась им. После взяла ещё одну горсть, приложила ко лбу и застыла в таком положении. Мимо неё лёгкой походкой проскользнула Onika. - Ей то хорошо, ей всё равно, - завистливо пробормотала вслед некромантше Oskolok. - Вам ЭТО больше не нужно? - поинтересовалась Onika, с видом эксперта осмотрев труп. - А то у меня от этих ваших тренировок армия слишком быстро заканчивается... Склонившись над телом, она продолжала приговаривать в полголоса сама с собой: - Вот и хорошо, что на улице дрались. Сохранился лучше на холоде. Хороший зомби получится, жаль - не чумной. - Ну... Проблема "что делать с телом", вроде бы разрешилась сама собой - произнёсла вдруг Oskolok - Давайте зайдём в таверну. Холодно. - сказал Kill_All Похоже, варвар был как никогда близок к тому, чтобы узнать, что же значит "простудиться".
|
| |
| |
| kill_all | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:05 | Сообщение # 31 |
Отставной Воевода
Варвар
| Посетители ринулись обратно в тёплое помещение, образуя давку у входа и постепенно заполнили опустевшую было таверну. Как это обычно бывает после драки, внутри был погром. Везде валялись перевёрнутые лавки, опрокинутые бутылки, из которых на дубовые столы капельками стекали остатки эля, осколки разбитых кружек толстым слоем покрывали пол и хрустели под ногами. Роялю тоже не повезло: на его глянцевой крышке виднелась зазубрина от тяжёлого топора. Приподняв главный стол в центре зала и стряхнув с него всё, старые приятели сели помянуть погибшего варвара. - Вы знаете кем он был? спросила Oskolok. - Храбрым воином, - ответил Kill_All,- поднимая чарку и одним большим глотком опустошая её. До сих пор он был в недоумении, - как молодой тёмный эльф смог победить могучего варвара? - Когда-то давно мы вместе воевали, продолжил Kill_All и оттачивали своё мастерство, но, поддавшись искушению наживы, он забросил тренировки и ушёл в наёмники. Возможно, именно поэтому, растеряв былую ловкость, он допустил роковой тактический просчет. И сейчас лежит окровавленным на белом снегу... - Сраная магия,- сквозь зубы пробормотал Kill, поднося ко рту ещё одну порцию рома.
Несогласие с моим мнением не делает меня неправым, пока вы не докажете свою правоту.
Сообщение отредактировал kill_all - Пятница, 19.03.2010, 20:35 |
| |
| |
| Oskolok | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:32 | Сообщение # 32 |
Зам. по общим вопросам
Варвар
| - К чертям магию! - поддержала Oskolok. Она подняла свой кубок, глубоко затянулась, выпила залпом и выпустила густую струю дыма. После чего продолжила курить молча, задумчиво уставившись куда-то в сторону камина. Служанки сновали по залу с метёлками, то и дело бросая на воинов сердитые взгляды. Хозяин пытался починить слетевшую с петель дверь, но не успел: она была распахнута размашистым жестом и снова упала. В зал вошла Onika, за ней плёлся новоиспечённый "солдат" её армии. Это был обычный зомби, ничем не отличающийся от других, за исключением, разве что, окровавленных остатков варварской одежды. Присев за общий стол, Оника и себе заказала выпивку. Зомби, вроде бы тоже был непрочь приобщиться (по крайней мере, мычал и тянулся к бутылке), но Оника сказала строго, что пьянство может привести к самоуправству и не разрешила. - А я не хотела бы вот так, - прошептала Oskolok на ухо kill_all и кивнула в сторону зомби, - даже выпить не разрешают (видимо, именно этот факт ужасал её больше всего в перспективе превращения в зомби). - Согласен,- ответил kill_all, - варвар, погибший в пьяной драке от руки эльфа - это... - Да я не про эльфа, - не дала ему договорить Oskolok, вытряхивая на ладонь остатки ещё тёплого пепла из своей трубки - вот я бы хотела, чтобы моё тело было сожжено, стало пеплом и было развеяно по ветру над морем. Чтобы собеседнику было понятнее, как это, она поднесла ладонь к губам и сдула пепел на свежеприбранный пол. Служанка, чей труд был попран таким бесцеремонным образом, наградила Осколка взглядом, полным ненависти. - Рана тяжелая, но опасность миновала, - никто не заметил, как к столу подошел Mifran. Тёмные круги под глазами и приглушенный голос выдавали сильную усталость. Воины ощутили укол стыда: они так увлеклись поминками малознакомого варвара, что едва не забыли о том, что Балдурс, их боевой товарищ, был на грани жизни и смерти. - Сейчас отдыхает, - продолжил Mifran, - и есть надежда, что завтра уже сможет к нам присоединиться.
|
| |
| |
| kill_all | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:09 | Сообщение # 33 |
Отставной Воевода
Варвар
| -Присаживайся, Друг, - промолвил варвар, наполняя доверху кухоль элем и ставя его перед Мифраном. Эльф присел на скамью и пригубил напиток. Сделав глоток и смочив пересохшее горло, он произнёс: - К сожалению, надежда на то, что Балдурс сможет когда-нибуть снова поднять свой клинок, очень мала. Глаза друзей опустели. Каждый из них понимал, что для героя невозможность воевать хуже смерти. Опустив взгляд, Кил негромко произнёс: - Раз в бой сам не может, будет другими командовать. И опыт у него уже есть. Рекрутов вон как вымуштровал. - Это идея! - поддержала Oskolok, - прошлый министр бежал, как раз место пустует, - добавила она, при этом с упрёком взглянув на Кила.
Несогласие с моим мнением не делает меня неправым, пока вы не докажете свою правоту.
|
| |
| |
| Балдурс | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:04 | Сообщение # 34 |
Воевода
Темный эльф
| - вот блин голова болит и тело всё ломит - по лестнице прихрамывая, держась за перила, спускался Балдурс, вид у него был помятый, но улыбка на лице была всё та же, - кто это там меня со счета списывает, я ещё огого смогу, - прихрамывая, шёл он между столиков к столу Воинов Заката,- не дождётесь. Чтобы я не участвовал в своей первой войне, да разрази меня гром, если такое случится. - да никто тебя не списывает, мы будем только рады, если ты будешь с нами в строю, - отвечал ему Мифран, - но ты бы лучше поберег себя, а то на тебе живого места нету. Да всё в порядке,- с этими словами Балдурс медленно начал падать на пол. Благо реакция никогда не подводила Килла, он за мгновение до падения успел схватить Балдурса и не дать ему упасть. - ну вот сознание потерял, опять его тащить на верх, ну блин неугомонный Тёмный Эльф. видимо натура у них такая, везде быть первыми, - улыбаясь Мифран, - ну да ладно давай Килл мне его, отнесу. И взволив обмякшее тело себе на плечо, понёс Балдурса опять наверх. Вдогонку ему раздался голос Осколка: ты ему лучше вколи что нить успокаивающее, да побольше, чтобы до завтра пролежал, если нету у тебя ничего, могу предложить свой набор "для начинающих ТЁМНЫХ Эльфов" : там есть всё от яда тарантула, до обездвиживающего зелья, может и найдёшь то что тебе надо, заодно и мне расскажешь, а то там склянки не подписаны, хоть узнаю где, что. - не я уж лучше своей эльфийской магией, а то ещё убью будущего министра,- сказал улыбнувшись мифран и продолжил подниматься наверх по лестнице...
Воля даёт силы и направленность действиям, разум - непреклонность, и вместе они ведут к ПОБЕДЕ.
|
| |
| |
| Oskolok | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:26 | Сообщение # 35 |
Зам. по общим вопросам
Варвар
| - Моё дело предложить - пожала плечами Oskolok, и, сокрушенно вздохнув, принялась неторопливо складывать обратно в шкатулку вынутые было для демонстрации пузырьки и флакончики. - Ты бы, может, лучше за светлую магию взялась? - kill_all, скептически разглядывавший странную коллекцию Осколка, легонько коснулся её плеча, - а то с тёмной у тебя как-то с самого начала не заладилось. От прикосновения Oskolok утратила равновесие, едва не свалилась со скамьи и уронила на стол один из флаконов. С флакона слетела пробка, из горлышка, шипя и пенясь, пролилась жидкость с едким запахом и за доли секунды прожгла сквозную дыру в столешне. Oskolok попыталась сделать вид, что ничего не произошло, прикрыв дыру пустым подносом, но девушка - служанка (всё та же), обладала отменным зрением и, наградив Осколка очередным недобрым взглядом, забрала поднос и унесла, собрав на него грязную посуду со стола. Взгляд Килла остановился на отпавшей от флакона этикетке с надписью: "Успокоительное. Эльфам принимать по одной ложке, пьяным и тёмным - по две". - Пожалуй, лучше вообще завязывай с магией, - покачал он головой, - не твоё.
|
| |
| |
| Mifran | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:56 | Сообщение # 36 |
Зам. по кадрам
Эльф
| Спокойное выяснение кому чем не стоит заниматься было прервано грохотом со стороны лестницы. Миф, уложивший и ещё немного подлатавший своего товарища, не справился с вялыми ногами и почувствовал головой, спиной и другими частями тела каждую ступеньку. Быстро вскочил, отряхнулся и будто ничего не произошло уверенно двинулся к столу. Сел. -Вы не обращайте внимания. Я не пьяный. Просто всеми нами любимая Oskolok,-начал он с иронией,-таки что-то наложила на Балда. Что за защита такая? Я ему думал помочь, анастезию легкую кинуть, а тут бам, и отразилось все! Причем на меня! Смешно? Действительно речь была смешна. Язык эльфа тоже онемел и давал сбои при выговаривании трудных слов. Но это его не останавливало. Наоборот, реакцией на ухмылки собеседников было все большее его возбуждение. Он говорил все эмоциональнее, добавлял жестикуляцию обмякшими руками. Первым не сдержался варвар и закатился таким смехом, что задрожали стекла в таверне...
Мы анархисты народ не злой!
|
| |
| |
| Oskolok | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:10 | Сообщение # 37 |
Зам. по общим вопросам
Варвар
| - У меня есть противоядие! - заорала Oskolok, тщетно пытаясь перекричать варварский хохот и с молниеносной тёмноэльфийской скоростью извлекая свои разноцветные ёмкости, с этикетками и без. Она театрально выдернула пробку, раздался громкий хлопок и из узкого горлышка вылетел сноп колючих белых искр. Спустя секунды, искры сменились зеленоватым облаком, которое постепенно чернело, приобретая очертания черепа. kill_all инстинктивно отшатнулся от опасного зелья. - Всё, довольно! - строго произнесла lika_angel. - Хватит ставить эксперименты на соклановцах, иди лучше на стенку, там тренируйся на врагах. - Позвольте, я помогу, - раздался вдруг прохладный тихий голос. Обернувшись, воины увидели незаметно подошедшую к столу официантку, хрупкую застенчивую фею с большими светлыми глазами. Её пропустили к эльфу, пострадавшему от рук никудышной кудесницы. Фея едва заметно взмахнула изящной кистью, рассеивая чары и возвращая Мифрану способность владеть собственной речью и движениями. - Что это ты там копаешься?! - резко окликнула официантку румяная жена трактирщика и погрозила кулаком, - За угловым столиком посетитель уже заждался своего глинтвейна! Фея вздрогнула, виновато пожала плечами и умчалась выполнять заказ, оставив после себя едва уловимый аромат эльфийской магии и выпавший из волос бледно-розовый цветок. Мифран подобрал цветок и долго задумчиво его разглядывал. В золотистых глазах эльфа отразилась ностальгия - картинками внезапно нахлынувших воспоминаний об изумрудной зелени родных лесов, заповедных тропах и кристально-чистых источниках. Mifran молча вышел из-за общего стола. Разговор не клеился и стало тихо. Но тишину вдруг оборвал короткий мелодичный звук, за которым последовал ещё один, похожий. А затем ещё и ещё. Оказалось, старый бард, утомлённый то ли впечатлениями, то ли хмельным напитком, заснул, свернувшись калачиком на скамье, а Mifran, заботливо укрыв старика своим зелёным плащем, взял его лютню, и теперь сидел чуть поодаль, настраивал её. Он поочерёдно дёргал струны, прислушивался к звучанию, подкручивал колки и снова дёргал, затем перебирал струны и, наконец, удовлетворившись результатом, запел что-то из эльфийского эпоса. kill_all очень любил музыку. Особенно громкую. Он и сам умел играть на барабане. Но эльфийские песни находил излишне слащавыми и мудрёными, а потому сейчас просто скучал и ожидал, когда всё это закончится. Зато lika_angel тихонько подпевала - она неплохо владела эльфийским. Oskolok и Onika - НЕ подпевали, из уважения к мастерству музыканта. И даже тёмный, что потягивал глинтвейн за излюбленным угловым столиком, отвлёкся от созерцания собственных пальцев и придвинулся поближе.
|
| |
| |
| Балдурс | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:57 | Сообщение # 38 |
Воевода
Темный эльф
| Все без исключения почувствовали действие эльфийской песни, такой согревающей, нежной, способной даже в самом черством человеке, разбудить чувства, о которых он даже не подозревал, как весна и солнце будят уснувшие зимой цветы. Вот прошла улыбающаяся официантка с кувшином вина для эльфов сидевших за столом в углу таверны. . Её белокурые волосы как будто светились и обдавали всех ласковым светом. Вот бармен вприпрыжку вышел из таверны. Видимо заказывать ещё вина, пива и лакомств, за который здешние жители так любили его таверну. Если бы кто-то увидел его сейчас впервые, то со спины бы принял его за юного мальчишку, а не старика много чего повидавшего на своём веку. Даже тёмный Эльф всегда ждущий подлянки со стороны, сейчас улыбался и потихоньку подпевал, чтобы никто не услышал. Когда Мифран закончил петь, зал взорвался аплодисментами. Даже Килл похлопал в ладоши, от чего таверна немного сотряслась, но этого никто не заметил. Он не понимал смыл эльфийских песен, ведь что это за песня без громких выкриков и барабанов, что это за песня, которая не воодушевляет на бой. Осколок, Оника и Лика хлопали больше всех. Они просили его ещё сыграть, но Мифран, изрядно уставший от того, что не спал почти два дня и от своего заклинания, которое Осколоку так и не удалось полностью снять, решил отдохнуть немного, чтобы потом смог сыграть, свою "особенную" песню, так он сам о ней отзывался. Он поднялся по лестнице и скрылся за поворотом. А в воздухе таверны ещё витала прекрасная песня...
Сообщение отредактировал Балдурс - Среда, 21.04.2010, 18:58 |
| |
| |
| Oskolok | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:38 | Сообщение # 39 |
Зам. по общим вопросам
Варвар
| - Коктейль "Сладкая месть"! - рявкнула Oskolok, подозвав к себе жестом мальчишку, сновавшего между столами с подносами в обеих руках. Настроение у неё было скверное и чудовищно болела голова после вчерашнего (видимо, последние полторы пинты всё-таки были лишними). Дурное расположение духа усугублялось затяжным дождём, который лил уже третий день и, похоже, не собирался заканчиваться раньше следующей недели. - Охлаждённым! - немного подумав, добавила она вдогонку. - Но как же его охладить? - растерялся парень, - Снег давно растаял! - Oskolok медленно и многозначительно перевела взгляд на далёкие заснеженные вершины гор, после чего вопросительно посмотрела на парня, уже, похоже, готового расплакаться. Наблюдавшая за этой сценой со скучающим видом, расположившаяся за соседним столиком Onika (судя по ещё более бледной, чем обычно, коже и тёмным кругам под глазами, её здоровье тоже пошатнулось после вчерашнего), протянув лениво: "А магия на что?...", сотворила крохотное "Кольцо холода" прямо на пустом грязном подносе. После чего попыталась заговорщически подмигнуть и доброжелательно улыбнуться мальчишке (это у неё получилось хуже, чем отточенное в многочисленных боях заклинание), одновременно доставая из-за пояса сверкающий отравленный кинжал. Мальчик потянулся было за подносом, но тут же отшатнулся от кинжала. - К чёрту вашу чёртову магию! - взвизгнула Oskolok, - Снега навалом!.. Что за обслуживание в этом заведении, - остроумно завершила она свою гневную тираду. - Дело ваше... - всё так же вяло протянула Onika и отодвинула поднос на край стола. После чего вонзила в кинжал в столешню, и, глядясь в него как в зеркало, стала медленно и тщательно укладывать волосы в витиеватую сложную причёску. Oskolok загребла пригоршню льда с подноса и приложила ко лбу. После чего, вздохнув облегчённо, распахнула окно настежь. Помещение тотчас наполнилось необыкновенной свежестью и звуками дождя: дробным перестуком дождевых капель, пружинисто отскакивающих от молодых весенних листочков, капель, барабанящих по крыше конуры, в которой дремал хозяйский пёс, разбивающихся вдребезги от ударов о подоконник и оставляющих крупные пузыри на глубоких бурых лужах... Внезапно смягчившись, Oskolok окликнула парнишку, уже собиравшего дорожную котомку для похода в горы, и произнесла устало: - Не надо "Месть". Просто эль. - Но, посмотрев на массирующую виски Онику, добавила - Две кружки!
|
| |
| |
| Oskolok | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:17 | Сообщение # 40 |
Зам. по общим вопросам
Варвар
| - Oskolok! Здравствуй долгожданная! - попытка Осколка остаться незамеченной не увенчалась успехом (конспирация всегда была её слабым местом). СанечкаПрелесть первым заметил крадущуюся, закутавшись в длинный плащ, фигуру бывшего заместителя Воеводы. Пришлось ей снять капюшон и присесть за общий стол, за которым коротали вечер некоторые из друзей. Многое изменилось с момента её последнего визита. Многих завсегдатаев не было на привычных местах. И столик, всегда скрытый в тени дальнего угла, сейчас пустовал... Но подготовка к предстоящим праздникам тем не менее шла своим чередом. Mifran насвистывал знакомую новогоднюю мелодию. Оника размашисто дирижировала (чьей-то ключицей), но не Мифрану. Большой неуклюжий зомби, послушный небрежным движениям её руки, наряжал пушистую ёлку в центре зала. Осколок попыталась внести свой вклад в создание новогодней атмосферы и пустить дымное колечко в форме снежинки. Но вместо снежинки получился несимпатичный хромой паук. Дымный паучок провисел в воздухе ровно секунду, после чего был сметён холодным вихрем, впущенным через приоткрытую дверь. В неё заглянули Lika_Angel, Вещий_Олег и Al_X3R, поздравили Осколка с днём рождения и остальных присутствующих с наступающими зимними. Однако, сославшись на занятость и пообещав навещать время от времени, не стали заходить в помещение. Осколок поблагодарила за поздравление, но почему-то печально вздохнула при этом. - Под конец уходящего года грустное настроение?) - спросила Оника, и вдруг неожиданно сама всхлипнула и смахнула слезу кончиком указательного пальца. - Кстати, где итоги фотоконкурса? - поинтересовался слегка заплетающимся языком один из претендентов на приз (острые кончики ушей Осколка слегка покраснели от стыда после этого вопроса. Стыда за бестактность вопрошавшего, разумеется.) Осколок набрала было полную грудь воздуха и приготовилась рассказать присутствующим захватывающую историю о том, как она в одиночку спасла Мир Героев от чудовищной угрозы (какой именно, предстояло придумать по ходу повествования), но в этот момент входная дверь распахнулась и зашел kill_all. Осколок вдруг опустила глаза и замолчала. Кил переговорил о чём-то с трактирщиком, а затем присоединился к застолью. Но не успел он осушить и первую пинту, как в дверном проёме появился ещё один посетитель. Это был Балдурс. Он вежливо поприветствовал хозяина и гостей и уверенной походкой направился к общему столу. Кил нервно заёрзал на скамье. Балдурс хотел ему что-то сказать, но увидел Осколка и переключил своё внимание на неё. - Ну, рассказывай, где пропадала так долго? - спросил Балд, не обременяя себя излишними приветствиями. Oskolok кивком указала куда-то в сторону Кила. Кил снова заёрзал и смущённо (насколько позволила варварская мимика) отвёл было взгляд в сторону. Но, поскольку варвары не умеют долго смущаться, встал, поднял бокал и сказал...
|
| |
| |
| kill_all | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:14 | Сообщение # 41 |
Отставной Воевода
Варвар
| И Кил начал издалека, долго рассказывая о том, как всё изменилось вокруг... О том, как был в далёких краях и видел тяжелое красное солнце, опускающееся в огромную солёную лужу. Не забыл Кил упомянуть и о своих бесстрашных победах, детально описывая самые кровавые моменты. Речь была настолько долгой, что за время повествования к столу подоспели остальные воины, когда-то завсегдатаи таверны. Серж, Феня, DimkeW, не нарушая вдохновенной речи, присели тихонько за дубовый стол. Заметив старых друзей и обнаружив, что стол почему-то пуст, Кил вдруг прервался и крикнул бармену, чтобы тот принёс всем эля. Тут же прибежала офицанка и заполнила бутылками эля почти весь стол. - Ого! - произнес Вещий_Олег - моя старая печенка этого всего не вынесет. - Что отмечаем? - спросил Ссерж. И снова все взгляды обратились к Килу. Тот немного замешкался и застеснялся, и уже хотел продолжить разказ о своих бесстрашних победах, как его в бок локтем незаметно для всех толкнула Осколок. Кхе-хе прокашлялся Кил, выпрямясь и расправив плечи, он всё же продолжил: "Все победы, все поверженные чудовища и трофеи просто блекнут по сравнению с тем, что я нашел в тех далёких краях". Все за столом задумались, пытаясь понять, о чём же говорит Варвар. И лишь на лице Сержа появилась улыбка. Выдержав паузу, Кил перевел свой взгляд на Осколку и нежно ущепнул её за бочок. Осколок медленно начала приподниматься со стула. - Я нашел, - продолжил Кил, - самое ценное и хрупкое, что может быть: лучик света, который светит мне даже в самую ненастную погоду, нежные милые ручки, которые всегда обнимут и согреют, улыбку - такую искреннюю, очаравательную и глазки, в которых отражается самый счастливый Варвар). Вдруг, откуда то из-за стола послышалось "Горько! Горько!". И ещё не успевшую полностью подняться Осколочку обхватила рука варвара и притянула вплотную к себе, для долгого, сладкого поцелуя.
|
| |
| |
| Sserge | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:42 | Сообщение # 42 |
Ветеран
Некромант
| "За это надо выпить и не мешкая" - Sserge сиял от счастья так, будто это он, а не его друг нашел то ради чего мы все живем. "И до дна, проверять буду лично. За счастье молодых влюбленных".
|
| |
| |
| Dgentelmen2007 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:24 | Сообщение # 43 |
Ратник
| "Горько! Горько! Горько!"
|
| |
| |
| Al_X3R | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:35 | Сообщение # 44 |
Советник воеводы
Темный эльф
| Тихо, незаметно для многих, скрипнула дверь: даже щедрость хозяина таверны на жир не спасала петли от лютого мороза, и фальшивая нотка с каждым гостем вкрадывалась в мелодию веселья. Но, к счастью, никто не обратил на это внимания. Улыбающийся Ал бочком, бочком подошел к столу, старательно не смотря на целующуюся пару. Sserge задорно ему подмигнул и отодвинул для него свободный стул. Ал помотал головой. Наконец, после второй минуты гостям надоело считать и все уселись обратно. Темный эльф воспользовался моментом и подошел к молодоженам. - Я тут услышал от Лики...Право, неожиданно. Но очень рад за вас! Килл, я знаю, ты всегда сумеешь защитить семью! Осколок многозначительно подмигнула, мол, и мы не лыком шиты. - Осколок ,а ты вообще опасна - умная женщина в доме... В общем, живите долго и богато! А это..Это вам..Читаю я, вы знаете ,плохо..Так что уж сами. В протянутой руке, пальцы который были в извечных пятнах чернил (сколько им уже лет??), был лист бумаги, исписанный мелким почерком. Килл с благодарным кивком принял его и, с умным видом посмотрев на бессмысленные для него закорючки), передал жене. - Осколочек, ты у нас выразительнее читаешь. Та с улыбкой взяла пергамент, прочитала про себя первые строки. Лишь после этого над затихшим столом разнесся ее мелодичный голос: Мы наполним звон бокалов Светом наших ярких звезд; И разбавим небом талым с привкусом осенних грёз. И мираж знакомых улиц Скроет нас от лишних глаз... Ветви робко чуть коснулись, Не узнав, но приняв нас. Никому мы не раскроем Потаенный тихий мир, Спящего за грубым кроем, В окнах неживых квартир. Хочешь, спрячь его в ладони, Что я буду целовать; Будет спать он, как в бутоне, Сохранив свой цвет и стать. Просыпаясь только с нами, Будет нашей жить мечтой; Теплых чувств согреет пламя, Оградив от всех чертой. Мы живем прекрасной тайной, Имя ей людьми дано. У любви десятки граней, Наша ждет нас за окном… - Пусть это будет вашей песней, - вполголоса, лишь молодоженам, произнес Ал.
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же. как те, кто ее создал
|
| |
| |
| Добрый_ужас | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:44 | Сообщение # 45 |
Главный мастер
| "ВСЕМ ПРИВЕТ ДРУГИ"- входя сказал уставший боевой гном кузнец. А у вас смотрю тут весело). ! ОООО ! да никак у нас тут свадьба и я как всегда опоздал к началу праздника(. НО ничего я зато вам молодожены и все наши гости и соратники дам гномьего эля) Как знал берег для такого случая. Так что за вас мои герои. поднимаю этот кубок и пью за вашу верность к друг другу, любовь и понимание а также чтоб ни одна стрела и ни один магический заговор на вас недействовал. ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКОГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО.... ууух , ну ВЫ прям молодцы) За вас ... сегодня все у вас сбудется, эль однако волшебный сам прадед мой его еще делал, так что не теряйте время а загадывайте то что хотелибы и увидите что будет) И тут началась веселая беседа воинов магов о нашей невесте и ее молодом герое и главе клана великого и непобедимого Килла. Так сказал опять гном - ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО..... Народ который еще стоял на ногах отозвался но эти слова и стал скандировать ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО ГОРЬКО... Молодые встали и замученные этим весельем и радостью начали опять повторять это много и много раз. Гном хитро улыбнулся0) он знал большой толк в жизне ....
|
| |
| |
| Вещий_Олег | Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:19 | Сообщение # 46 |
Ветеран
Темный эльф
| Да, немало пролетело времени с тех пор, когда молодые варвары, Kill_All и Вещий_Олег, мутузили друг друга в гильдии воров, а потом встречали врага плечом к плечу, стараясь закрыть от вражеских стрел темную эльфийку. Огонь демонов сжигал их войска, но они шли вперед, побеждали. И вот они снова вместе, за одним столом … И эльфийка тут же, сияет от счастья, поглядывая на мужа-варвара ) Правда, сам я уже давно не варвар, - больше похож на вот этого бравого кричащего гнома-кузнеца, - думал Вещий_Олег, вспоминая пройденный путь. А вспомнить было о чем – тут и странный мир зеленых человечков (почему-то именуемый Эльфиусом), где родственные связи оплетают всех как паутина … Паутина, знакомое слово. Ах да, бывшие союзники, которые помогли сделать клан боевым прямо перед войной. Глава Паутины сейчас ищет жену, танцуя сальсу как ритуальный танец ) Вспомнился и мир гигантов, пускающих молнии. Титаны, дух которых так велик, что они могут преобразить облик нашего мира ... И королевство Талион, славящееся своим стремлением поступать по отношению к окружающим так, как они поступают по отношению к тебе. "Душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб …" – таковы их правила. Добрался даже до Тридевятого царства, которое оказалось болотом, в котором правит неутомимый Шрек. Странный такой глава, вечно болтает с придворными, и когда он страной то управляет !? Обучался и в Спарте, которую Боги разрушили, оставив спартанцам только память в сердцах и умение воевать в кольце врагов. И даже посещал неведомую большинству Героев страну Богов этого мира, о которой не принято говорить всуе под страхом их гнева. Все повидал … Воспоминания, воспоминания … Стоп, - оборвал поток путающихся мыслей Олег, - а была ли в этих царствах любовь и преданность, проверенная временем ? Ох и крепкие же напитки наливают хозяева, совсем мозги затуманили, сбили с пути верного ) Совсем забыл – не пить ведь сюда зашел ) А может это дальний путь притомил слегка, вот и алкоголь сильнее действует? Повертел бутылку … "Сладкая месть" – наверно сахар маскирует убийственный процент спирта … Нужно быстрее тост говорить, пока язык не заплетается, а печень не стучит кулаком в печенку, - подумал он. Олег поднялся из-за стола, обвел взглядом присутствующих. Крики стихли, только где-то далеко стал слышен равномерный ход часов. Три долгих года прошло с первой встречи Kill_All и Oskolok. Дорогие "новобрачные"! Люди Вашу свадьбу назвали бы кожаной. Но в мире героев время течет по своим законам, и с уверенностью можно сказать, что мы празднуем как минимум серебряную свадьбу. А чтобы дожить до серебряной свадьбы, надо иметь золотой характер жены и железную выдержку мужа. Выпьем же за этот чудесный сплав! ГОРЬКО
Сообщение отредактировал Вещий_Олег - Вторник, 28.12.2010, 00:59 |
| |
| |
| globalawar | Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:46 | Сообщение # 47 |
Новенький
Темный эльф
| Двери распахнулись и вошел он - скрытый, как и надлежить быть тёмному эльфу, немножко безграмотный и уже подвыпивший тёмный эльф. Это было величайшее событие, здесь собрались все - те кто когда-то был членом братства и те кто им является сейчас, но все они остались частью великой семьи именовавшейся "Воинами заката". Сегодня в этой семье был величайший праздник - свадьба. Много было сказано прекрасных слов, много было выпито и " Я добавлю свою лепту" - сказал globalwar и приподнялся: Мне хотелось бы от всего сердца пожелать молодоженам, чтобы их жизнь была такой же радостной и веселой, как эта свадьба. Но свадьба потому и весела, что виновники торжества дарят остальным радость и веселье и сами радуются. Вот этот принцип отражения: любите и будете любимы, дарите и будете одариваемы - я хочу рекомендовать как важный жизненный принцип. Да здравствуют жених и невеста! Горько!
|
| |
| | |
|
| Балдурс | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:57 | Сообщение # 49 |
Воевода
Темный эльф
| И только Балдурс не высказывал своих пожеланий молодоженам, он знал, что это сделать еще успеет, ведь праздник с каждым моментом увеличивался. Приходили новые люди, и им как принято наливали штрафную. С каждым мгновением становилось все веселее. Здесь и там кричали ГОРЬКО, но виновники торжества и без этих возгласов не могли оторваться друг от друга. На них просто нельзя было взглянуть без радостной улыбки и слез. Даже Оника позволила себе прослезиться. Вот пошли танцы. Все устремились в пляс. Несколько искусных магов заколдовали танцпол так, что в зависимости от песни тебе казалось, что ты находишься на пляжу или поляне, в горах или лесу, около костра или еще где. Килл даже хотел показать традиционый варварский танец, но его переубедили сказав, что хозяин таверны не очень обрадуется, если появится дыра в полу. Все танцевали, но не Балдурс. Под шумок веселья он выбрался из таверны и направился в неизвестном направлении...
|
| |
| |
| СанечкаПрелесть | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:14 | Сообщение # 50 |
Воин
Темный эльф
| Однако Балдурсу не удалось выйти не замеченным, Прелесть в силу своей натуры, не смотря на употреблённый им к тому моменту эль, всё ещё держал под зорким контролем всех присутствующих гостей, как и подобает тёмному эльфу. Тот факт что Балдурс покинул таверну, ни в коей мере не поверг Санечку в сомнения, он доверял ему как самому себе, ведь на всё есть свои причины....... Шло время разгоралось веселье, много чарок эля было уже опустошено и много ещё предстояло опустошить, СанечкаПрелесть по прежнему держался крепко на своих ногах и выглядел совершенно трезв, он время от времени поглядывал на циферблат своих безотказных часов и было совершенно ясно что он чего то ждёт......
в справедливость верит тот, кому улыбнулась фортуна
|
| |
| |
| |