|
|
Записки Кулла
| |
| Mifran | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:43 | Сообщение # 1 |
Зам. по кадрам
Эльф
Статус: Offline
| Введение. Мне надоели эти бессмысленные бои и сражения. Мне надоело быть марионеткой в чьих-то руках. Уже начинает оскорблять тот стереотип, что минотавр – «танк», гром-машина и т.д. Вот и решил я вопреки предрассудкам устроиться работать в таверне «Вольное копьё». А что? Платят исправно, контингент интересный. Правда заходят и такие оригиналы, что беспорядка от них больше, чем от толпы пьяных гоблинов с факелами… День первый. "Экскурсия". В заведении весь день всё было размеренно. Лишь пара-тройка компаний посетила таверну. Темы их разговоров были различны. Тон спокоен. Заказы цивильны. В общем, ничего особенного, обыкновенный распорядок. Ближе к ночи народ стал подтягиваться. Как стемнело, остался свободен лишь один небольшой столик, в самом дальнем уголке. Отовсюду только и слышалось: «Эль!.. Ещё!.. Повторите заказ!..» Я и не думал, что его можно пить в таких количествах. Через некоторое время воздух был просто перенасыщен парами хмельного напитка. Внезапно послышался ужасный грохот. Словно огромный котёл свалился на пол. Обернувшись, я увидел, как из-за стола выкатился железный клубок рыцарь + рыцарь. Я уже ринулся разнимать разгорячившихся борцов, но меня остановила властная хватка за плечо. - Я вижу ты новенький? – раздался голос за моей спиной, - Не стоит к ним лезть. Сами выкатятся отсюда. Они каждый вечер спорят из-за всяких пустяков. Сегодня они не поделили кулон охотника. Развернувшись, я взглянул на своего советчика, и не поверил своим глазам (а они повидали многое). Передо мной стояла она … Варвар … В ней великолепно сочетались мужество воина и элегантность дамы. - Позволь кое-что расскажу. - продолжила она, - Публика здесь в основном одна и та же, все друг друга знают, так что на подобные инциденты даже не обращай внимания. Вслед за этими словами послышался глухой удар, и оба рыцаря выпали на улицу, сломав входную дверь. - … Видишь вон ту компанию? – спросила она, указывая на стол у окна. За ним сидели достойные и солидные представители нашего общества, это было видно и слышно по обсуждаемым темам. – Это члены одного из боевых кланов. Серьёзные и опытные войны. У каждого из них за плечами не одна славная победа. Сами себя они называют Воины заката. Теперь посмотри за крайний стол. Этот старик лишь на вид дряхлый и беспомощный. Тот амулет, что висит у него на шее, говорят это чешуя убитого им дракона. Не знаю, правда это или нет, но проверять я бы не стала. Того неугомонного эльфа, который уже успел сменить три компании собеседников, зовут Mifran. Ты ещё не раз увидишь его причуды. Странный он немного. Что-то я заговорилась с тобой. Мне пора. Удачи на новом месте. Осваивайся! И она стремительным и уверенным шагом направилась к одному из столов, осушила кружку крепкого и вышла из помещения. Я только теперь понял, что не узнал как её зовут…
Мы анархисты народ не злой!
Сообщение отредактировал Mifran - Понедельник, 15.02.2010, 22:47 |
| |
| |
| Mifran | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:47 | Сообщение # 2 |
Зам. по кадрам
Эльф
| День шестой. Представление. Ну надо же было такое придумать. Даже в голове не укладывается. У него мозг наверно не в том направлении работает. А дело вот в чем. К этому дню я уже освоился на новом месте и наблюдал разные поступки. … и его в том числе. Монотонный гул вновь нарушило появление Мифрана. Одет он был в якобы магический плащ и цилиндр. И не стыдно ему было появляться, после вчерашнего караоке-выступления что он устроил? Ему же огр не только на уши, но и на горло наступил, попрыгал и сел. Так вот... Я был уже готов смотреть очередное представление, как впрочем и все, и не ошибся. Он вскочил на стул, стоявший в центре зала и торжественно начал: - Дамы и господа, воины и воительницы, маги и … магишницы! Только сегодня и только сейчас! Вас ждет незабываемое представление! Магия, акробатические трюки и многое другое! Хочу представить вам шоу-коллектив «Чпок»! С этими словами в помещение ввалился этот «коллектив». Все увидели друида, двух танцоров с клинками и пять фей. Замыкал шествие эльфийский лучник, явно сорванный с праздника в самый кульминационный момент. - И начнем мы с МАААГИИ!!! На импровизированную сцену вышел друид. На шее висел ни один амулет, а глаза начали окаймлять небольшие морщины. Внезапно погас весь свет в таверне, и из ниоткуда стали вылетать молнии! Из-за столов начали доноситься восторженные и одобрительные высказывания. Буквально через минуту наблюдались не одиночные вспышки, а целое фееричное представление. К концу молнии образовали силуэт пышногрудых девиц, зажигательно исполняющих канкан. Зажегся свет и зал будто взорвался от аплодисментов. Но на лице «звезды» читалось лишь одно: «какого… банана я тут стою и веселю всех?» - Огромное спасибо нашему чародею!- вновь донеслось со стула,- Следующий номер нашей программы – танец с мечами!!! На ура прошёл и этот номер. Высшее мастерство обращения с оружием проявили воины. Непонятным остались всего две вещи. Зачем было их одевать в травяные наряды фей, а в конце номера ещё и заставлять залезать на ходули? В последнем номере лучник стрелял по яблоку, стоявшему та голове у феи. Мастерство не пропьёшь. Выстрел был произведён с ювелирной точностью. Первый выстрел … По привычке была выпущена и вторая стрела, но уже по другому яблоку. По тому, что как раз в этот момент кусал маэстро. У Мифрана глаза, стали посылать друг друга и коситься немного вниз, на аккуратное оперение стрелы. Хохот и аплодисменты сорвал и этот финальный грохот. Кто-то из посетителей усадил его за свой стол и стал похвально похлопывать по плечу. Правда Миф ещё долго сидел и не выпускал «мишени» изо рта...
Сообщение отредактировал Mifran - Понедельник, 15.02.2010, 22:48 |
| |
| |
| Mifran | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:55 | Сообщение # 3 |
Зам. по кадрам
Эльф
| День 14. Неравный бой. - Там... Темно... Глаза... Они везде... Повсюду... - стал невнятно бормотать ввалившийся в таверну воин. Вид его был неопрятен: вся одежда обтрёпана, весь в грязи, на лице ни одного чистого пятна.- Я не смог... не смог... - Не горячись,- перебил его один из посетителей,- сядь, отдышись и расскажи все по порядку. Его усадили за стол, но не сразу он пришёл в себя и все что-то бормотал. Отмыв немного его лицо, все узнали незнакомца. Это был всё тот же балагур Mifran. Употребив добротную порцию "успокоительного", он наконец-то стал говорить фразами, а не отрывками слов. - Вот теперь мы тебя слушаем. - Перед тем, как зайти к вам, я решил пройтись по лесу, подышать свежим воздухом. В это время года так хорошо в этих волшебных рощах. Я весь вечер любовался задорными феями, шутившими над старым энтом, величественными единорогами, грациозно разгуливавшими по поляне, и многими другими красотами, которыми наградила нас природа. Но я совсем и позабыл о времени. Возвращаться пришлось в кромешной тьме. А вдобавок ещё и ливень зарядил нешуточный. В итоге всё закончилось тем, что я заблудился. Правда уже не в тех самых рощах, а в Лесу теней. Твёрдая почва сменилась болотами. Вдовесок неугомонный филин всё угухал над головой. НО ЭТО НЕ СЛОМИЛО МЕНЯ!!!- вдруг с гордостью прокричал рассказчик,- Дальше больше. Я остановился и услышал мерное сопение не одной пары немаленьких ноздрей. Сердце стало подталкивать кадык, просясь выйти наружу. И конечно я схватился зы свой верный меч. В темноте появились три пары красных горящих глаз. Размером они были с эту кружку. После того, как монстры издали ужасающий рёв, я понял, что битвы не избежать. И я перешёл в наступление. Головы моих более мелких противников летели налево и направо. Но у одного из них была слишком твердая шкура, и моё меч об него сломался. Я остался без оружия. Мне пришлось отступить, но основная троица все преследовала меня и нанесла мне несколько мощных ударов со спины. Из-за них я свалился в овраг. Не знаю как, но в итоге я оторвался от них и пришёл сюда. Вдруг за окнами послышались грузные шаги. Все воины уже были на готове обнажить своё оружие и ринуться в бой против невиданных доселе монстров. В три рядом расположенных открытых окна одновременно просунулись три больших головы и синхронно заговорили: - Вот слушаю я тебя и удивляюсь, как же может так хорошо работать фантазия? Три монстра, как ты выразился - это я один. Бросаться я на тебя не собирался, просто ты мне на хвост встал. Рубил ты не "более мелких чудищ" , а сухие ветви. Меч ты сломал об огромный булыжник. В овраг тебя я не толкал, так как его там никогда и не было, ты сам споткнулся и лицом в грязь. И самое главное, то зачем я сюда шёл: Привет, Кулл! Как жизнь? - Привет, Хорнст! Как видишь, я отлично! Ты до сих пор гидра-вигетарианец? - сказал я направляясь на улицу к старому другу. Во смеху-то было. Таверна чуть по швам не разошлась от такого хохота.
|
| |
| |
| Mifran | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:33 | Сообщение # 4 |
Зам. по кадрам
Эльф
| Деть 23. За честь! Наконец-то я увидел настоящее лицо таверны. Как же я люблю качественную драку на сон грядущий! Рыцарь, висящий наполовину в окне, эльф, приколоченный к стене вилками и ножами, некр, мирно спящий в углу, в обнимку с магом ... Лепота! Всё начиналось как обычно - скучно. Все сидели, разговаривали, пили ... ещё пили. За большим столом сидела очень разношёрстная компания. Как выяснилось, это члены молодого клана, отмечавшие его регистрацию. Они были совсем ещё молоды и азарт переполнял их. - Мы сделали это! - начал маг, - мы стали официальным сообществом. Теперь наладив дипломатию, мы сможем вершить великие дела! - Какая дипломатия? - возмутился варвар, - мы всех прогнем под себя силой. Никто не посмеет встать у нас на пути! Я лично сотру всех в порошок. Сказав последнюю фразу, он внушительно покачал своим топором. - Правильно говоришь про силу, - поддержала его некромантка, - Боятся, значит уважают! - И собрав единомышленников, на ближайшей войне мы завоюем множество территорий, и будем править ими, - звонким и по-детски наивным голосочком пролепетала светлая эльфийка. Ну куда же она-то полезла? Не рано ли ей в войну играть? В этом возрасте девочки в куклы играют. - Ха, - усмехнулся варвар, - Тебе только воевать. Тебе же сказано было, что Я буду ведать военной политикой клана! Или кто-то хочет поспорить?.. То-то же! Их наивные мечты плавно переросли с течением разговора в самовосхваление. Все бы ничего, но эти 14 соклановцев все громче и прямее начали говорить о том, что другие хуже, чем они. Ну надо же думать, что члены других кланов могут услышать!.. И услышал. Им оказался Миф. Он был явно не в духе сегодня. 4 партии в карты и всё ни одной победы. Из-за своего азарта он проиграл 4000 золотых, и последние решил потратить на "отвлечься". Отвлёкся он практически до состояния нестояния. И он не сдержался на высказывании рыцаря: - ... и данной нам властью мы закроем убогие забегаловки, такие как эта, "Хромой Бегемот" и "Дикий Единорог". Там собираются одни жулики! Особенно бегемота, я вчера просадил там всю свою зарплату! Как же Миф мог стерпеть оскорбления в сторону родного клана и любимых таверн клана? - Я никому не позволю оскорблять своих товарищей! - закричал он, с невероятной ловкостью вскочив на стол. - Да, это я вам! Я готов поспорить с каждым из вас в отдельности, или сразу со всеми! Мерно встал из-за стола и направился к нему один варвар. Во взгляде читалась самоуверенность и насмешка над противником. Мифрана же я таким никогда не видел. Он всегда был беззаботным балагуром, чудной, но все же душой компании. А тут я увидел настоящего воина, который не позволит марать честь себя и своих друзей. У меня к нему появилось настоящее уважение. Он спустился со своего ораторского места и встал перед обидчиком. Неожиданно кинул ему в лицо перчатку и ничего не говоря вышел из таверны. Второй направился за ним. Все поняли о дуэли, но никто не последовал за противниками. Все время, пока звучали удары стали оружия друг о друга, ни слова не было произнесено. Вот все стихло, и в дверь зашёл один только Мифран. "Великий воин и завоеватель" лежал под деревом зажимал рану в боку, не смертельную, но глубокую, и хныкал как маленький. В этот же момент соклановцы поверженного вскочили и бросились на победителя. Не знали они, что остальные войны, что отдыхали в заведении, решат уравнять силы. И уравняли так, что сломали о их головы не один десяток накопившихся пустых бутылок. Я уж не говорю про пять сломанных в щепки дубовых столов. Кто более закалённый, прибегнул к помощи старого доброго кулачищи. Таким оказался я. Не только же посетителям веселиться!?Добавлено (15.02.2010, 23:33) --------------------------------------------- Старое перенесено.))) Посмотрим, что будет дальше... 
|
| |
| |
| Oskolok | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:35 | Сообщение # 5 |
Зам. по общим вопросам
Варвар
| ждём с нетерпением Миф, спасибо!
Что именно из того, что я сделала - "ЗАЧЕМ" ?
|
| |
| |
| |