Воины Заката

Вторник, 02.12.2025, 19:13

Приветствую Вас Гость клана | RSS

Главная| Кошмар на каждый день. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Onika, Mifran  
Кошмар на каждый день.
MifranДата: Вторник, 02.02.2010, 13:46 | Сообщение # 1
Зам. по кадрам

Эльф
Статус: Offline
Глава1. Jedem das Seine(Каждому - свое)
1942 год. Март. В душном вагоне уже нечем было дышать. Лица людей, изнеможденных голодом, с каждым часом все сильнее выражали муку и страдание. В переполненных вагонах не было ничего: ни скамеек, ни какой-либо еды, ни воды. Люди больше напоминали старый хлам, который подлежит утилизации. С каждой стороны чувствовалось прикосновение тел: или разгоряченных сильным жаром, или уже холодных. Были и те кто не выдержал переезда.
У дальней стенки сидел молодой юноша. В свои 20 лет он, по видимому, уже немало откусил от плода своей жизни, но вот последний откушенный кусок оказался гнилым. В его глазах отдавался глубоким эхом тот ужас, что он увидел несколько дней назад. Из-за несостоятельности командующего гарнизоном был разбит практически весь 286 пехотный батальон. Тех, что не погибли после обстрела вражеской артиллерии и неравного боя с превосходящими силами противника, взяли в плен. Их, и других военнопленных советской армии погрузили в вагоны. 2000 человек получили билет в один конец от немцев. Куда их везут, они не знали, но знали, что только в одну сторону. Николай Лисцов оказался одним из тех, кому достался этот билет. Он сидел в углу тяжело дыша. Рана в области живота, полученная в бою с фашистами, и не думала заживать. Даже наоборот, беспрерывно напоминала о себе. Из одежды эсэсовцы оставили на нем лишь запачканные форменные штаны и подранную рубаху, практически вся которая уже была залита кровью хозяина. Он сам замечал, как слабеет его пульс. Как все медленнее и грузнее бьется сердце у него в груди. Сил оставалось все меньше и меньше. Их не хватало даже на то, что бы оттолкнуть бездыханное тело, навалившееся сбоку. Но желания присоединяться к соседу не было, поэтому собрав всю волю в кулак он заставил себя закрыть глаза и дожидаться что же будет дальше.
Долго ждать не пришлось. Он лишь успел вспомнить луга, по которым, будучи ещё мальчуганом, так часто бегал с друзьями из детдома. Прекрасный вид берёз, на которых только-только начинали пробиваться почки. Золотые переливы пшеничных полей. Как бережно ветер обдувает лицо, когда оседлав коня из соседнего двора, несешься навстречу Солнцу. Как вдруг монотонный стук колес железнодорожного состава начал менять свой ритм. Было ясно, что конечный пункт назначения совсем рядом. Ещё несколько минут ожидания, и поезд остановился. Снаружи слышались быстрые шаги и рапорты на немецком.
Раскрылась дверь выгона, и в неё стремительно повеяло свежим воздухом. Ах, как сладок был тот запах для пассажиров. Глаза, отвыкшие за такое длительное время от света, все же старались разглядеть, что происходит там, на свободе. Момент радости был не долог. Раздался выстрел и сухощавый офицер прохрипел на своем родном немецком:
-Твари, а ну, живо выползайте! И прихватите с собой своих товарищей! Тех, что сами не ходят.
Не все знали немецкий, но было понятно, что нужно выходить. Снаружи оказался целый отряд , который держал в оцеплении перрон Веймара, маленького городка, который являлся родиной Ницше. У каждого пятого из оцепления была собака. Все солдаты держали оружие наведенным на беспомощных пленников, с трудом вылезающих из поезда. Когда наконец-то все живые вышли, а неживых погрузили на телеги, офицер дал очередную непонятную команду своим подчиненным, и те повели пленных в неизвестном направлении. Дорогу, по которой их вели, называли «кровавой». По ней нельзя было ходить пешком. Только бежать. Всю дорогу солдаты СС подгоняли бегущих сильными ударами приклада в спину. Не скучали и псы. Их натравливали на отстающих. Правило было простым: запнулся, упал, помог другу – смерть. В конце концов они добежали до лагеря. Все, что они успели увидеть кроме многочисленной охраны – это шесть бараков и надпись над центральными воротами «Jedem das Seine»…

Мы анархисты народ не злой!

Сообщение отредактировал Mifran - Вторник, 02.02.2010, 13:46

Al_X3RДата: Вторник, 02.02.2010, 14:38 | Сообщение # 2
Советник воеводы

Темный эльф
Хм..Даже так...Интересная тема. Твой цикл будет или общий?

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же. как те, кто ее создал

MifranДата: Вторник, 09.02.2010, 23:54 | Сообщение # 3
Зам. по кадрам

Эльф
Ну я думал продолжить раскручивать сюжет. Есть некоторые задумки. Но у кого есть аналоги, пусть кидают, не жалко)))

Добавлено (09.02.2010, 23:49)
---------------------------------------------
Глава вторая. №391
Когда же стадо пленных было загнано в открывшиеся ворота, то все, что они смогли увидеть-это шесть деревянных бараков и ещё несколько обветшалых зданий. Ничего не объяснив, немцы разогнали вновь прибывших в свободные бараки. Изнутри эти жилища (если можно их так назвать) больше походили на склады или сараи. Про удобства и говорить было нечего. единственная мебель - полки в три уровня, тянувшиеся вдоль всего помещения. Когда эсэсовцы вышли, с дальних полок подтянулся народ, чтобы встретить пополнение. На встречавших было страшно смотреть. От голода и абсолютной антисанитарии их тела состояли лишь из костей и кожи. Видна была каждая косточка, которую не прикрывали лахмотья старой одежды. Их унылый взгляд был полон сочувствия к пришедшим. Было без слов понятно, что следует занять свободные "койки" и ждать... ждать что же будет дальше. Когда все разместились, офицер, что расположился рядом с Николаем начал шёпотом:
- Да. Не повезло вам. Как собственно и нам. Я попал сюда 3 дня назад, но эти три дня для меня кажутся самыми долгими и ужасными. Это Бухенвальд. Многие из моих товарищей уже мертвы. Не за горами видно и мой конец. Я надеюсь лишь на одно-что он будет быстрым. Отсюда не сбежать, это я могу сказать точно. Многие пытались. За это они получили лишь долгую и мучительную смерть. Я не знаю какую, но всю ночь мы слышали их стоны. Есть и те, кто не выдерживает и заканчивает жизнь самоубийством. самый легкий способ здесь-прыгнуть с разбегу на ограду. Она под высоким напряжением. Смотри.- старый офицер поднял рубашку. Под ней был огромный свежий шрам поперёк всего живота.- Я видел...Я видел своими глазами... Я чувствовал как он достает её. Этот психопат наживую разрезал меня и достал мою почку. Я видел, как она пульсировала в его руках.
На последних фразах его речь становилась все безумнее. Он внезапно вскочил, и с разбегу попытался разбить голову об угол деревянной стойки. После первого удара ничего не вышло, но второй попытке не дали возможности завершить начатое. Лисцов и ещё несколько бойцов вскочили и скрутили сумасшедшего. Тот в свою очередь не собирался сдаваться. Яростно вырывался и все кричал, что больше не вынесет этого. На крик сразу влетела стража. Самоубийцу двое поволокли в неизвестном направлении, а его спасителей посадили в карцер. Карцер был ужасным местом. Небольшая комнатушка, в которой не было ничего. Проведя без воды два дня, заключенным все же принесли ведро, заполненное водой. Организм Николая ослаб до того, что он не смог сразу встать и подойти к воде. Три же его товарища налетели на воду, но тут же повалились на землю, корчась от ужасной боли. Он понял, что вода отравлена. В карцере он провел ещё два дня. Он куском рубахи собирал всю влагу, что мог найти и потом высасывал, чтобы не погибнуть от ужасной жажды.
На утро пятого дня зашли двое солдат, подняли и повели его в конюшню. Там был организован медицинский пункт. Правда было удивительно, что привели в него не всех, а всего около 30-ти человек. Когда Лисцова ввели в кабинет, ему сразу задали вопрос о его имени, запротоколировали ответ, дали карточку с номером 391 и сфотографировали.После, его поставили к ростометру возле стены. Планка плавно опустилась на голову, а в это время сзади раздался выстрел. Кровь брызнула из темени и безжизненное тело рухнуло на пол. Раздался смех немецких "медиков" и команда на все том же немецком:
-Уносите и ведите следующего пациента!
Тело отнесли в крематорий. Перед сожжением, на него положили бумажку с его номером, сфотографировали и только после этого отправили в печь. Закрыли папку и бросили на стол к остальной куче. Вот и все что осталось от человека - №391

Добавлено (09.02.2010, 23:54)
---------------------------------------------
Не ищите в написанном особого смыла. Оно не приурочено ни к чему. Все что выдумано - это имя. Это просто напоминание о том, что были в ленте истории человечества огромные черные пятна, которые наляпал сам человек. И никуда не деться от этого. Я абсолютно не призываю к расизму. Я не выражаю этим свою ненависть к Германии.Я просто хочу сказать:
Пока мы помним-они живы!!!

Мы анархисты народ не злой!

Сообщение отредактировал Mifran - Среда, 10.02.2010, 00:20

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025