Воины Заката

Вторник, 02.12.2025, 19:12

Приветствую Вас Гость клана | RSS

Главная| НЕреальные байки из таверны "Хромой Бегемот" - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Onika, Mifran  
НЕреальные байки из таверны "Хромой Бегемот"
OnikaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:09 | Сообщение # 1
мин. наградной палаты

Некромант
Статус: Offline
******************** Спор циника с романтиком ********************
Таверна "Хромой Бегемот" в этот вечер, как обычно, была переполнена. По всему залу сновали раскрасневшиеся от жара и от повышенного внимания служанки. В одном углу сидела живописная кампания и особенно громко галдела. Один эльф-поэт, весь пунцовый от ярости горячо доказывал варвару, что женщины любят романтизм и поэтичность. На что его визави цинично усмехался и подзуживал поэта издёвками, что главное - это твёрдокаменное состояние ... мужского здоровья. Дело уже попахивало дракой, когда спорщики решили обратиться к сокланерам, сидящим за этим же столом, за поддержкой своей точки зрения. К первому к кому решили обратиться - был Воевода...
-Что скажешь, Старшой? Что любят женщины?
Воевода оторвал огромный кубок эля от своих усов и пробасил :
-Сейчас я воюю в войске тёмных эльфов, так там есть такие горячие и шустрые женщинки, что если не успеешь отвертеться, то измочалят со своей инициативой. Сущие фурии...Не каждый выдержит их горячий напор, но я пока на здоровье не жалуюсь, варварское у меня здоровье. Есть там у них в войске и дамочки с садомазохисткими наклонностями, ходят с хлыстами и бьют всех, кто под руку попадётся, да ещё и порчу насылают. Сущие ведьмы... Так что я больше предпочитаю пьянки с гидрами, чем общение с этими тёмными эльфийками. У нас с гидрами уговор - при совместной пьянке проставлять пузырь с каждого рыла. Как сам понимаешь, я всегда в выгоде.(тут Воевода громко расхохотался и опять присосался к кубку)
-Эй красавица! Мне тебя и кружечку темного! – крикнул раскрасневшийся от выпитого рыцарь и хлопнул по заднице проходившую мимо служанку.Та кокетливо улыбнулась и поспешила на кухню за элем, многообещающе стрельнув глазками на крепкую фигуру, закованную в блестящие латы. К ожидающему, нетерпеливо, заказа рыцарю обратился варвар :
- Объясни этому пииту, что женщины любят грубоватых мужиков, а не всяких говорливых пустобаев. Нахрен им все эти стихи, если можно без них в сене покувыркаться?
При этих словах поэт возмущённо запыхтел. Рыцарь глянул на спорщиков и растянул губы в широкой улыбке.
- Вон там сидит Onika, за краешком стола - идите и спросите у неё. А я вместо спора с вами лучше назначу свидание той крошке, что только что проходила мимо. Так что не мешайтесь под ногами и не отвлекайте меня.
Спорщики подвалили к Onike, которая задумчиво разглядывала свои ногти.
-Эй , Onika! Какие вам, женщинам, больше нравятся мужики - стихи читающие под луной или те, что сразу хватают на руки и тащат на сеновал? - опять с ходу съёрничал варвар.
Onika лениво перевела взгляд от своих ногтей на вопрошающего и проговорила :
- Незнаю как кто, а я люблю мужчин погорячее.Только вот беда, после бурных объятий со мной у них быстро остывает кровь. Ну та, что останется...
И Onika облизнула язычком свои остренькие клыки вампа-некроманта. Спорщики вздрогнули, сплюнули на пол и решили отложить свои разногласия на потом. А теперь просто присоединиться к шумному пиршеству и выпить пару литров эля на "мировую".

Добавлено (30.12.2008, 18:11)
---------------------------------------------
Все действия ников игровых персонажей - выдумка больной фантазии автора и никакого отношения к реальным людям , играющим этими персонажами, не имеют...

Nulla dies sine linea :)

OnikaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:38 | Сообщение # 2
мин. наградной палаты

Некромант
В зале таверны "Хромой Бегемот" стоял невообразимый шум и гвалт. За одним из столов шло соревнование двух варваров - кто больше выпьет эля за тот промежуток времени, пока последняя песчинка не покинет верхнюю половину песочных часов. Соревнование пока шло кружка в кружку, коих на обширном дубовом столе уже скопилось добрых две дюжины пустых, а полные споро подносили шустрые симпатичные служанки. Окружающие громко и азартно подбадривали соревнующихся , в прочем не забывая прикладываться и к своим кружкам. Четырнадцатую кружку хлопнул пустым дном об стол первым kill_all практически одновременно с последними песчинками, которые плавно перетекли в нижнюю сферу. Его оппонент - варвар в рыцарских латах, с треском шандарахнул свою пустую кружку долей секунды позже.
-Ха, брат-варвар, похоже служба в рыцарях тебя здорово расслабила - kill_all счастливо отрыгнул и продолжил - похоже ты променял свою лужёную глотку на толстую бронированную задницу.
kill_all громоподобно расхохотался. Его недавний соперник покраснел, хотя с его красной рожей после четырнадцати кружек крепкого эля это казалось невозможным.
-Сча как вдарю... больно! Не был бы ты моим названным братом-варваром - клянусь Одином, я бы заставил тебя проглотить свои слова вместе с собственными зубами.
-Ты кому грозишь славной дракой? Ни один варвар не откажется намять другому бока - kill_all воинственно расправил плечи, отчего чуть не свалился со скамьи.
Около стола тут же нарисовался хозяин таверны. Он сразу хотел потушить назревавший конфликт, прекрасно понимая, чем ему грозит драка двух варваров в зале таверны. И хоть столы и лавки в "Хромом Бегемоте" были дубовые, ущерб из своего кармана оплачивать пришлось бы немалый. Ибо варварам всегда было невдомёк - почему они должны оплачивать "всякую трухлявую рухлядь", что сломалась в их руках во время "хорошей драки". Или почему хозяин держит "хлипкие скамьи", которые ломаются от удара по голове или от того, что кто-то решил на них прилечь с размаху, после хорошего удара в ухо.
-А не желают ли названные братья-варвары выпить ещё по одной кружечке эля за счёт заведения? - голос хозяина таверны был слаще мёда.
Оба варвара сразу забыли о разногласиях, когда им на пару представился шанс выпить на халяву ещё по кружке. Около стола ,как по мановению волшебной палочки, появилась сразу же румяная служанка с округлыми аппетитными формами, которым явно было тесно в таком узком для них(форм) платье. Кill_all с трудом сфокусировал глаза на служанке и сразу же расплылся в самой, на его взгляд, дружелюбной улыбке.
- Крошка, не хотелось бы тебе прокатиться на диком жеребце под полной луной. Мы могли бы всю ночь скакать наперегонки , чтобы в наших глазах отражались звёзды ночного небосклона. - kill_all опрокинул кружку и несколькими огромными глотками опорожнил её.
- А ещё можешь взять хлыст, чтобы усмирять или пришпоривать жеребца - продолжил kill_all , оторвавшись от пустой кружки.
-Это ты ,что ли , дикий жеребец? - служанка захлопала ресницами- У меня как раз заканчивается моя смена и я отправляюсь в свою каморку, где мне придётся одной пытаться согреться в холодной постели.
При этих словах kill_all опёрся на стол , с трудом поднялся, обнял служанку(вернее повис на ней с трудом держась на ногах, но видимо он думал, что он её обнимает) и пытаясь говорить тихо, впрочем слышала вся таверна, проговорил : "Сегодня ночью ты не будешь мёрзнуть". И под весёлый, доброжелательный смех они пошли в сторону кухни.
Варвар в рыцарских доспехах, оставшийся без собутыльника, огорчённо вздохнул : "Ну вот, выпить не с кем и драка сорвалась. Скучно тут становится". В это время входная дверь таверны распахнулась и по залу пронёсся огненный смерч, замерший в центре таверны. При ближайшем рассмотрении это оказалась девушка соблазнительных форм в ладно скроенном по фигуре костюме, подчёркивающем тонкую талию и прочие прелести гибкой, женственной фигуры, которые так нравятся мужчинам. Пышные волосы, цвета огненной меди, как облако обрамляли изящные черты лица.
- Кто составит мне компанию в охоте? - задала она вопрос.
- О валькирия! Твоя грудь – как два чудесных холма, на которых я с удовольствием бы поохотился. Гы… - неуклюже пошутил пьяный варварорыцарь и закатил глаза в восхищении.
Следующее движение многие просто не успели уловить, настолько оно было молниеносным. Новоиспечённый рыцарь, закативший глаза, так уж точно не успел заметить как дубовая кружка, размером с его внушительный кулак, с глухим стуком впечаталась ему в лоб. Мелькнули сапоги в воздухе и пол содрогнулся под огромным телом в стальных доспехах, свалившегося со скамьи. Варварорыцарь удивлённо распахнул глаза и воззрился на lika_angel с пола.
- Что это было? Мне эль ударил в голову или твоя красота – страшное оружие , которое разит наповал многих мужчин? Клянусь Одином, я не исключение и тоже валяюсь у твоих ног. Стрела Амура попала мне в сердце, хотя почему-то чешется лоб. Чёрт, чёрт, чёрт! Эти «консервы» меня совсем испортили. Я заговорил как трубадур. Скоро начну шаркать ножкой и мыться каждый день.
За соседним столом захохотали трое тёмных эльфов. Варвар не спеша поднялся с пола и уставился на хохотавших.
-А что вас так развеселило, помесь осла и вороны? Вы такие же ушастые и к тому же каркаете невпопад, – было похоже , что варварорыцарь решил продолжить вечеринку славной заварушкой. Тёмные поперхнулись смехом и злобно вскочили, схватившись за отравленные кинжалы. Отрава очень действенна против рыцарей, но они не знали, что стоящий перед ними был просто варваром на службе Ордена и яд игнорировал. Заметив спешащего к столу хозяина таверны и не собираясь пить «мировую» с тёмными, варварорыцарь, не долго думая, схватил дубовую скамью и одним ударом отправил троих тёмных под соседний стол.
-Тёмным – место в темноте…- философски заметил он и радостно завопил , заметив только что зашедшего посетителя – arhinoob , дружище, иди сюда. Мне как раз не с кем выпить, а в горле что-то пересохло.
Хозяин таверны убедившись, что драка закончилась не успев нанести серьёзного ущерба – расплылся в угодливой улыбке и заспешил на кухню за новой порцией выпивки.
lika_angel вздохнула, нетерпеливо топнула ножкой и раздражённо бросила :
- Тут есть охотники? Или я зря теряю время?
Из-за одного из столов поднялся некромант и с улыбкой заметил: «Охотников здесь предостаточно. Но вот вопрос – на какую «дичь» они предпочитают охотиться?»
- Harry_Seldon , хоть ты не демонстрируй остроумие. Я тороплюсь и мне не досуг молоть языком. Ты составишь мне компанию?
Harry_Seldon улыбнулся - "ради такой прекрасной дамы даже в холодном сердце некроманта может разгореться пожар. Конечно же, Лика, я с удовольствием составлю тебе компанию. Тем более, что мне тоже хочется поохотиться."
И Harry_Seldon с lika_angel покинули таверну, в которой продолжали веселиться её завсегдатаи…

OnikaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:41 | Сообщение # 3
мин. наградной палаты

Некромант
*************** ХРОМОЙ БЕГЕМОТ ***************
Двери таверны "Хромой Бегемот" тихо отворились и внутрь неприметной тенью скользнул тёмный сын Малассы. Он прознал, что на окраине столицы открылась новая таверна и решил осмотреть сие заведение в поисках новых впечатлений. Огромный зал был заполнен пока только наполовину, но гомон стоял нешуточный. Пристроившись в слабоосвещённом уголке сын Малассы приготовил перо, а также свиток и прислушался к особо шумной компании, которая сгрудилась вокруг хозяина таверны. Тот как раз рассказывал о том, какому знаменательному событию посвящено название его таверны.
- Пошёл я раз с утреца на охоту - вещал хозяин таверны грубым голосом. Надо признаться, утро было паршивое, хоть и солнечное. Башка трещала с похмелья. Накануне засиделись мы с кумом допоздна, отмечая тот радостный факт, что на охоте тот подстрелил пару воров-убийц и ему достались не только казна, но и один чудесный артефакт. Короче кум на радостях проставился нехило и меня разобрала зависть. Решил и я счастья попытать, чтобы не только обмыть удачу с кумом, но и утереть ему нос.
- Ну. Давай не тяни. Удалось? - перебил хозяина таверны нетрезвый слушатель, пытаясь удержать своё ускользающее сознание. Видимо он опасался, что заснёт и не успеет узнать сию историю.
- Не торопи, сейчас узнаешь - хозяин таверны усмехнулся и залпом осушив кружку эля продолжил.
- Так вот, башка трещит, руки дрожат так, что стрелу на тетиву наложить не получается. Все мысли только о том, что накануне всё выжрали и утречком опохмелиться нечем было. И вот обхожу я здоровенный дуб и ... и замер как вкопанный. В двадцати шагах впереди стоит чудище - древний бегемот - и смотрит своими свиными глазками на меня. Смотрит и различаю я, как его глазки начинают наливаться кровью. А у меня лук только с собой. Да руки дрожащие.
- Хана , думаю мне. А может пронесёт?... И пронесло... Громко так пронесло... Чудище заревело и понеслось на меня. Господи, как я улепётывал. Побросал и лук и стрелы. Петляю между деревьев, а сзади треск. Чудище напрямик попёрло и дуб снесло легко.Только кроме треска от рухнувшего дуба - нету больше шума. Отбежал я на сотню шагов, остановился дыхание унять. Задыхаюсь - мочи нету. Счастье - что не погналось чудище за мной. Восхлавил я Господа и озираясь по сторонам решил разведать - что так отвлекло моего преследователя. Стал пробираться потихоньку к тому месту - смотрю бегемот на старом месте находится. Глазки закатил и вроде как дремлет. Чудно мне стало. Прождал я пару часов, а чудище не шелохнётся. Тут на него уже и вороны садиться стали. Набрался я храбрости и подошёл поближе. И - о, чудо! Бегемот то мёртвый!
Оказалось, что когда он снёс дуб своей башней - он понёсся через пень с острым краем облома. И на моё счастье лапа его поскользнулась и насадил он своё брюхо прямо на острый край. Умер он мгновенно.
- Да, повезло тебе несказанно, - опять перебил пьянчужка. Надо же, поскользнулся. И на чём интересно? Ведь день был солнечный.
-Да, день был солнечный. Но поскользнулся он на том самом месте, где я стоял, когда его увидел. И где меня "пронесло". А так как я без сапог был, то из штанин так приличная лужа натекла.
Громовой хохот слушателей на пару минут перебил все звуки в таверне. Когда шум немного утих - хозяин таверны завершил свой рассказ.
- Тушу я продал на мясо, а на вырученные деньги приобрёл таверну, которую и назвал "Хромой Бегемот"...
Тёмный сын Малассы сморщился, но дописал конец истории. "Мужичьё" - подумал он и покинув это заведение направил стопы в своё излюбленное место - в таверну "Дикий Единорог".

OnikaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:58 | Сообщение # 4
мин. наградной палаты

Некромант
********** Война - не женское дело **********
Некогда изумрудная, трава теперь была вытоптана и забрызгана кровью. Вся поляна представляла собой сплошной ковёр искромсанного и раскиданного мяса. Кровь ещё не остыла, но из ярко алой превращалась в бурую. Над землёй стоял густой запах смерти, замешанный из запахов пота, крови и неостывших, разделанных трупов. Среди этой всей вакханалии присутствовали и три живых представителя. Хотя нет, один из них точно был некромантом, так что определение «живой» к нему явно не подходило. Два варвара оживлённо жестикулировали и обсуждали недавнее побоище.
- Я ему, хрясь, по сопатке щитом. Голова откинулась, горло обнажилось и я чиркнул секирой вскользь – башка и отвалилась. А кровь фонтаном обагрила мой щит. Хлипким оказался здоровяк, а так грозно орал, что порвёт всех голыми руками… – первый варвар, подобранным плащом врага, стирал кровь с двухлезвийной секиры.
- А я своему сопернику кааак вдарил наискосок по шее, так и снёс его глупый «кочан» вместе с правой рукой и куском плеча. Гы. А другому выпустил кишки прямо на его сапоги… - не без самодовольства вещал другой.
Так оживлённо расписывая друг перед другом свою проявленную храбрость и сноровку – они не сразу обратили внимание, на горестные рыдания, которые из еле слышных в начале, стали набирать всё более громкие обороты. Варвары удивлённо замолкли посреди беседы и, обернувшись, уставились на сидящую посреди гор изрубленных, их секирами, вражеских тел некромантшу. Слёзы катили градом по её бледному лицу, коротко стриженные чёрные волосы спутались и слиплись от крови. Горестные рыдания сотрясали её плечи. Kill_all подошёл и озабоченно нахмурившись спросил : «Ты ранена , Onika?». Не дожидаясь ответа он ощупал тело некромантши своими огромными лапищами, особенно тщательно и аккуратно, прикусив кончик языка, он исследовал грудь. Выпрямившись , он удовлетворённо заметил : «Вроде не ранена. Ты чего рыдаешь?»
- Ид-ди-ди-от! Я не ран-не-нена – рыдания Oniki не утихали – я но-го-готь слома-ма-лааа…
Рыдания несчастной некромантши переросли в горестный вой.
- Ха. Всего и делов-то. Новый вырастет – kill_all осклабился.
- Посмотри на наших врагов, вот уж кому действительно не повезло – поддержал напарника mlbot .
- Ааа-аа-ааа … - вой некромантши стал ещё горестнее – это у-у живых рас-сс- тут. А у некроман-мантов нееет….
Варвары озадаченно переглянулись и kill_all почесал свой лоб в раздумье, как отвлечь Oniky от такой чепуховой, на его взгляд, мелочи. Мlbot сосредоточенно нахмурился , силясь что-то вспомнить. И обрадованно хлопнул себя по лбу, так что над поляной пронёсся звон, как от удара по медному котлу : «Вспомнил! У некромантов не растут волосы и ногти, мне один знакомый маг как-то говорил по пьяни. Но они могут с помощью магии их себе удлинять» - он обрадовался и закончил – «так что никаких проблем»
- Аа-гаа , я цеее-луу-юю неделю его отра-ращивалааа… - рыдания некромантши показывали всю глубину её горести.
Kill_all подмигнул mlboty и елейным голосом произнёс: «Оника, я знаю, что для магии ты используешь свою любимую похлёбку. Ну ту, где свежая печень и сердце заливается кровью пополам с вином из дикого винограда , выросшего на кладбище. В «Хромой Бегемот» сегодня как раз завезли партию этого мерз… ой, я хотел сказать - божественного вина. Так что мы пошли в таверну – возьмём для тебя бутылочку, а ты пока присмотри тут себе ливера поцелее и посочнее»
И оба варвара быстрым шагом направились к дороге, ведущей к таверне. Радуясь, что так счастливо отделались от хныкающей некромантши и перебивая друг друга , они опять начали хвастаться своей удалью , проявленной в прошедшей битве. А Оника потихоньку успокаивалась.Ну что ж.Придётся опять всю неделю заниматься некромагией. И хоть опять будут круги под глазами – но зато через неделю сломанный ноготь снова будет прежней длины. « А ведь kill_all прав, похлёбка поможет набрать маны для магии. Ливера кругом предостаточно , крови достать не проблема, вино завезли…» - под такие успокаивающие мысли Onika стала всё реже и реже всхлипывать и засобиралась догонять варваров, чтобы лишний раз было перед кем либо покапризничать. Ибо - зачем лить слёзы, если этого никто не видит?

OskolokДата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:02 | Сообщение # 5
Зам. по общим вопросам

Варвар
О смене фракции...

Oskolok вообще не дура приложиться к элю. А так же щедро угостить своих воинов, и развлекаться, глядя, как подвыпившие фурии самоуправствуют в боях и на охоте.
И вот, некогда знатную даму, Советника Клана, всё чаще замечают в "Диком Единороге", сдувающей пену с хмельного напитка. И всё чаще за пьяный дебош и дружеские состязания с минотаврами в метании топоров, вежливо просят её удалиться из приличного заведения. И тогда, говорят, закутавшись в тёмный плащ, бредёт она неровной походкой в направлении "Хромого Бегемота". Здесь то уж точно никто не обратит внимания на такую мелочь, как просвистевший через весь зал топор, по пути срезавший ухо какому-нибудь (непонятно как сюда попавшему) лесному эльфу...

- Здарова, Дарк!
Молодой тёмный эльф едва не упал со скамьи от дружеского похлопывания по плечу.
- Кто Вы? - подозрительно прищурился DurkHunter, оторвавшись от бокала с зельем забвения.
- О-па! Неужто разбогатею?
- Oskolok, ты?! Быть не может.
Перед ним стояла не благородная тёмная эльфийка, какой он её помнил, а неотёсанная варварша во всей своей красе.
- А тебя как занесло в такое злачное место? - спросила Oskolok.
Но DurkHunter скромно ушел от ответа, и, непроизвольно потирая ушибленное плечо, перевёл вопросительный взгляд на лоснящуюся мускулатуру давней боевой подруги.
- Ах, армреслинг с ограми по пьяни... На деньги... Вот так я и осталась без замка, амуниции и украшений. Хорошо ещё, что на момент, когда игра пошла на набедренную повязку, оппонент уснул. Можно сказать, остановилась почти вовремя.
Ygluk, молча игравший в карты за соседним столом с каким-то демоном, едва не поперхнулся напитком удачи...
- Кому-то смешно? Ща как почикаю! - Oskolok потянулась к топору игравшего с Ygluk-ом демона.
- Э-э-э, подруга, да ты сегодня совсем устала - DurkHunter едва успел предотвратить кровопролитие, усадив варваршу на место. - Давай, я тебе Роков вызову, в замок тебя отвезут. А завтра вернёшься и всех почикаешь, - и подал едва заметный знак хозяину таверны, заинтересованному в таком благополучном финале.
- Поможешь? - кивнул DurkHunter некроманту, сгребавшему выигрыш со стола.
- Угу - ответил Ygluk без особого энтузиазма.
Сопротивление было отчаянным, но недолгим. И вот птица Рок скрылась за горизонтом, унося бывшего Советника.
Пролетая над "Единорогом", птица обронила перо, которое подобрал юный поэт, и, наточив его, склонился над пергаментом...

Сей глубокомысленный опус не есть проба пера (боже упаси), но лишь попытка апнуть тему... ик... чего это я в самом деле... Короче, хочу меня в вашу сказку! Разрешаю над своим персонажем глумиться в извращённой форме изящной словесности, и торжественно клянусь не обижаться на гусарский юмор.
Всем посетителям ставлю

з.ы. И вообще... давайте будем терпимее относиться друг к другу. Все мы здесь герои, а не то, что мы есть в реале ;-)

Что именно из того, что я сделала - "ЗАЧЕМ" ?

OnikaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:11 | Сообщение # 6
мин. наградной палаты

Некромант
************************* РЭП *************************
Однажды, светлым солнечным днём, дверь таверны «Хромой Бегемот» распахнулась от резкого толчка и в зал стремительным, решительным шагом вошёл молодой тёмный эльф, широкоплечий крепыш. Многочисленные посетители – завсегдатаи и те, кто решил посидеть с кружкой эля в тенёчке, пережидая обеденный солнцепёк – не обратили на нового посетителя никакого внимания. Следом за первым ТЭ в таверну скромно прошмыгнул второй. Он был ещё моложе и его фигура была скорее тщедушной, чем атлетической. Крепыш прошёл на середину зала таверны и громким, басовитым голосом осведомился:
- Тут есть кто- нибудь, кто разбирается в рэпе?
Из-за стойки выкатился пухленький, невысокий хозяин таверны и на ходу вытирая руки о засаленный фартук, заспешил к новым посетителям.
- Молодые люди хотят по репе? У меня на грядке в этом году как раз выросли большие, сочные репы. Я могу приказать служанке их принести.
Лицо ТЭ-крепыша стало медленно наливаться красным цветом и постепенно приобрело цвет вареной свеклы.
- Ты сейчас сам получишь по репе, - прорычал он хозяину и схватившись за рукоять меча потянул его из ножен.
Хозяин испуганно отскочил, в спешке соображая, что он такого обидного сказал... Быть бы сваре, но сидевший неподалёку от молодого ТЭ широкоплечий варвар развернулся от стола в сторону молодого крепыша и вроде бы неспешно и нехотя положил свою ладонь поверх руки задиры, тянушего клинок из ножен. Меч уже вытянутый наполовину из ножен замер на месте. На шее молодого тёмного эльфа вздулись бугры мышц и проступили жилы. Невооружённым взглядом было видно, что он прилагает неимоверные усилия, чтобы довести начатое вытягивание меча до конца, но все его потуги пропадали втуне. Варвар усмехнулся и не проявляя видимых усилий надавил на рукоять меча, которую безуспешно тянула рука молодого крепыша и клинок резко нырнул обратно в ножны.
- Остынь, мОлодец, негоже затевать бучу в месте, куда только пришёл. Или ты специально нарываешься? – внешне миролюбивый тон варвара был обманчиво спокоен.
-Да-да, не бузи парень! В кои-то веки к нам в таверну заглянул наш воевода, обсудить налоговую подать, как тут же обязательно найдутся бузотёры, которые стремятся помешать доброй беседе – поддакнул сидящий рядом с варваром рыцарь.
Из-за спины первого ТЭ, пыхтящего как обиженный кот, вывернулся его более молодой спутник и примиряющее заговорил: « Простите, великодушно, господа. Это недоразумение возникло из-за того, что хозяин таверны неверно истолковал значение слов моего брата. Я покинул родные пенаты, чтобы принять участие в состязании поэтов в Рыцарской Эпистолярной Поэзии, сокращённо РЭП… Мой старший брат любезно согласился сопровождать меня в столицу по полным опасностей дорогам от нашего родного дома до столицы Империи. Перед участием в турнире поэтов - я в каждой таверне на пути к столице не упускал случая потренироваться и вызывал на соревнование всех, кто смыслит в поэзии. Но очень редко попадались странствующие поэты на задворках Империи. Мы с братом думали, что уж в столице у меня не будет недостатка в тренировочной практике.»
-Нууу, парень, ты не в ту таверну забрёл. Хотя может и бывают тут поэты, но соревнования между собой ни разу не проводили. Да и кто их тут будет слушать. Здесь окраина столицы, а не центр. Тут не тот контингент – воевода усмехнулся.
- А кого это ты тут кон..котн.., короче сбродом обозвал?!!! – заревел трубным басом из-за соседнего стола пьяный вдрызг ещё один варвар – тут причин.. при-личинные люди сидят, между прочим!
При этих словах варвар попробовал вскочить из-за стола и броситься в драку, но запнулся о скамью и полетел на пол. При соприкосновении с полом его голова издала звонкий гул и он обрубившись тут же захрапел.
- Видишь, юноша, вот подтверждение моих слов – воевода невесело усмехнулся – но если хочешь, то можно попробовать организовать соревнование. Но тогда придётся избрать чуток другую тактику.
- Да нафига нам это нужно, Воевода? – засомневалась компания, сидящая за одним с ним столом.
- А вот я хочу послушать молодого стихоплёта, да поглядеть, есть ли среди вас кто-либо знакомый с поэзией. Может хоть немного к культуре вас приучу – добродушно заметил воевода.
Варвар, которого его спутники уважительно называли воеводой, достал кошель с серебром, выудил оттуда несколько монет и кинул их хозяину таверны.
-Хозяин, эля всем присутствующим! Сейчас нам барды почитают стихи, а мы выпьем за их поэзию!
Присутствующие громкими, одобрительными криками встретили это известие о халявной выпивке. Хозяин ловким профессиональным движением поймал монеты и кинулся на кухню за элем по пути прикрикнув на служанок, чтобы несли гостям закуску и не забывали подливать тем, кто уже опорожнил свои кружки, при этом пусть не забывают вовремя собирать плату за уже съеденное и выпитое. Наступило всеобщее оживление. Пьяного подобрали с пола и оттащили к стене, чтобы не мешал сновать прелестным служанкам c подносами. Воевода одобрительно усмехнулся: « Ну вот, другое дело».Повернувшись к рыцарю он проговорил : «Ты, помнится, обмолвился как-то, что неся службу во внутренних покоях замка – неоднократно присутствовал на всяких пирушках и не только слушал поэтов, но и сам пробовал сочинять.» Рыцарь замялся: «Ну, было дело. Но сочинительство – это громко сказано, по отношению к моим виршам. Я конечно могу почитать свои стишки, но можно также привлечь к этому делу Онику. Я слышал – она раньше служила при дворе какого-то герцога и знавалась с поэтами. Пусть не отлынивает и тоже что-нибудь почитает. Пусть составит нам компанию». Услышав такое предложение - Оника громко фыркнула: « Это было давно, в прошлой жизни, когда я ещё была молодой и глупой девушкой. Живой девушкой…Став некромантом – я забросила поэзию, теперь она меня нисколько не увлекает»
- Да ладно, Оника, составь компанию, раз люди просят. Вроде ещё память не дырявая, что - нибудь вспомнишь из старого репертуара – засмеялся воевода – видишь, рыцарь не желает в одиночку состязаться с молодым поэтом.
При этих словах молодой ТЭ скромно потупил взор и произнёс: « Я ещё не осмеливаюсь читать свои несовершенные стихи и декламирую стихи своего кумира. Это известный поэт из наших тёмных эльфов, у меня есть сборник его стихов и я знаю его наизусть.»
- Да я тоже не свои стихи буду читать, если вспомню что-нибудь… - буркнула некромантша.
- Первый тур!!! Формат по восемь строф! - громко крикнул воевода – перед каждым новым туром будет новое угощение!
Таверну потряс радостный вопль завсегдатаев и случайных посетителей, хозяин радостно суетился, видно было, что такой вид состязаний пришёлся многим по душе. Как всегда самые азартные стали заключать пари на победителя. Право первым открыть РЭП турнир предоставили гостю – молодому ТЭ, чей старший брат уже устроился за столом со своими соплеменниками и всячески нахваливал своего молодого, но уже талантливого братца.
ТЭ вышел на середину зала таверны, прокашлялся и красиво поставленным голосом начал декламировать:
Я так устал от гнёта власти,
Весь мир склонился предо мной.
Но не приносит уже счастья,
Стон тех, кто ропщет под пятой.
И жизнь теперь мне - как обуза,
И плечи тянет смертный грех...
Избавиться бы вновь от груза,
Ошибок прежних и помех...

Стол, за которым сидели тёмные эльфы разразился громкими одобрительными криками…Их сразу же подхватило большинство таверны, разгорячённое дармовой выпивкой и предвкушающая продолжение банкета. Вторым вышел рыцарь:

Как я вдарю с разворота,
В замке враз снесу ворота,
Гидру утоплю во рву,
Бегемоту пасть порву…
Замок с ходу захвачу,
Всех врагов поколочу…
Мужикам сверну всем шею,
Ну а жён их отым...кхмм..

Рыцарь поперхнулся и извиняюще пробормотал: «Вообще-то эти стихи для сугубо мужской компании». Смех, свист и одобрительные выкрики сопровождали и его выступление.
Оника вышла третьей и заявила: «Что вспомнила – то и прочитаю».

Корона давит мне на уши,
На заднице - мозоль от трона.
Как надоели фаворитки-клуши,
И их фальшивые, на ложе, стоны.
Не развлекает больше уж охота.
Загнать лося иль пару кабанов?
А может затопить вот то болото,
Кровью всех окрестных комаров?

В зале раздались смешки о «тяжёлой» доле властителя домена, которого одолела скука…
Молодой тёмный эльф поморщился, как будто от зубной боли и произнёс: «Дешёвое рифмоплётство, а не стихи». Оника усмехнулась и в ответ произнесла: «Не буду спорить насчёт рифмоплётства, но ты ошибаешься насчёт дешевизны. Когда до ушей герцога дошли эти стишки бродячего поэта, то он установил во дворе замка весы и обещал насыпать на одну чашу столько золота, сколько будет весить голова этого поэта на другой». У демона, сидящего за соседним столом, загорелись алчные огоньки в глазах: «А давно это было? А его уже поймали?».
- Не стоит беспокоиться, это было давно. И хотя бродячий поэт, предупреждённый одной глупой, молодой придворной, из свиты герцогини, успел вовремя смыться, но несколько охотников приносили чьи-то головы, чтобы получить награду. Правда, убедившись в том, что его попросту пытались обдурить, герцог лишил голов самих горе-охотников. И на этом поток искателей лёгкой наживы иссяк … Это было достаточно давно, чтобы бросить всё и помчаться зарабатывать награду. Ибо герцог уже давно умер. И во всей этой истории пострадала только та самая молодая дурочка, что предупредила смазливого поэта. Её обвинили в пособничестве и бросили сначала в темницу, а потом выставили на арену, во время ежегодных праздников. Где после боя вместе с остальными убитыми и покалеченными она обрела свой последний покой в подземельях под ареной, куда скидывают все тела… - Оника невесело усмехнулась и продолжила – но это уже другая история и к нашему состязанию не относится.
Служанки обнесли всех присутствующих элем, каждому досталось по две кружки и был провозглашён второй тур. Посетители понемногу входили во вкус нового, неведомого им прежде, состязания. Многие приходили к выводу, что это неплохое занятие, особенно, если разрешены ставки и найдётся тот, кто хоть раз угостит кружечкой эля…
Опять на середину вышел молодой ТЭ и печальным голосом начал читать:

Огонёк свечи в ночи мерцает,
Капля воска, словно как слеза.
Плачет свечка и тихонько тает,
Грусть застлала влагою глаза.
Грешен! Что творил - не ведал!
Молод, безрассуден был,
Страсти чуть не все изведал...
И Харон со мною в рейс отплыл...

Наступившую тишину прервало всхлипывание особенно впечатлительной служанки, краем белоснежного, аккуратного передника вытиравшую уголок глаза. Но пауза была недолгой, жизнь берёт своё и не стоит задумываться о смерти в молодости, пока есть радости бытья. Опять начались разговоры, раздался звон сталкиваемых кружек и в центр зала на место тёмного эльфа вышел следующий участник – рыцарь:

Приятна тяжесть латов на плечах,
И меч, булатный, славно рубит уши…
Усталости, не знаю я в руках,
Когда врагов я колочу как груши.
И хоть я медленно всегда иду в атаку,
Не только спереди – и задница в броне.
Зато, как доберусь – вломлю я супостату.
Враз оглушу – и буду снова «на коне».

По таверне пошли смешки насчёт «бронированной задницы», но в целом и этот стих был встречен с одобрением. Оника, сменившая рыцаря на месте чтеца, перед прочтеньем со смешком заявила: «Извиняюсь, но стишки поэта, что я запомнила, не отличаются оригинальностью»

Оплыла свеча, капля воска упала,
На нежную, женскую грудь.
И женщина, смирно, что только лежала,
Вскочила и страшно завыла, аж жуть.
Любовник неловкий, державший ту свечку,
Хотел красотой любоваться подруги.
От вопля такого – свалился он с печки,
И голый из дома умчался с испуга…

Громовым хохотом было встречено окончание этого стишка. Посетители таверны хлопали себя руками по коленям и взахлёб обсуждали незадачливого повесу, что так неосторожно обращается со свечками в столь пикантной обстановке. И вообще, рассуждали они, руки в такой ситуации надо занимать не свечками, а другой, более приятной заботой…
- Послушали-послушали, пора бы и выпить! – множество голосов намекало, что «насухо» конкурс быстро «усохнет»…
- Третий тур!!! – разноголосым хором, не в унисон, но зато очень энергично, проревела энергично толпа и разразилась одобрительным гулом, когда служанки выпорхнули из кухни с подносами, уставленными полными кружками эля.
Раскрасневшиеся, улыбающиеся служанки споро разгружали полные кружки перед посетителями, заполняя свои подносы пустыми. Теперь перед каждым ставилось по три кружки. Правда, хитроватый хозяин уже не доливал кружки до верха, всячески жульничал, но посетители были уже в той кондиции, что не обращали внимания на такие мелочи. Их всё больше захватывало действие под названием «РЭП», вернее та атмосфера, что окружала это действие. Недовольных небыло, даже хозяин потирал свои пухленькие ручки и интересовался у поэтов, когда они в следующий раз смогут провести очередной конкурс. Со своей стороны он заверял, что всегда рад гостям и выпивка у него всегда найдётся, причём его выпивка одна из самых лучших в Империи (впрочем, может это было и так, а может это была обыкновенная трепотня, которую несут все хозяева таверн). Молодой, начинающий поэт ТЭ слегка отхлебнул эля из кружки, пошептался с братом и соплеменниками, покивал головой, соглашаясь и улыбаясь полученной информации. Чуть стих гам, сопровождающий возлияние, отмечающее начало третьего тура, как он вышел на свободное место в центре таверны , с достоинством изящно поклонился и начал воодушевлённо читать:

Они появлялись с началом рассвета,
Врагов беспощадно разя и тесня.
Их знамя - как зарево алого света,
Внушало врагам ужас судного дня.
Они шли на запад, волна за волною,
Чтоб в диске закатном растаять вдали.
Лишь смелых и сильных брали с собою...
Их - «воины заката» - прозвали враги.

В таверне одобрительно зашумели, наибольшее оживление стихами было вызвано за ближайшим столом, где как раз и сидела многочисленная компания воинов из клана, именующих себя «Воины заката». Вообще, стих не оставил никого равнодушным, всем было близко и понятно состояние воодушевления, которое охватывает при битве. Многие вспомнили себя и свои многочисленные битвы.
- Молодец, классно прочитал, - многие одобрительно похлопывали по плечу молодого ТЭ, которые шёл к столу своих соплеменников, уступая место рыцарю.
Рыцарь нетвёрдой походкой (он-то уж точно не пропустил ни одной кружки мимо) вышел на освободившееся место и слегка заплетающимся голосом продекламировал:

Копьё для рыцаря – привычный атрибут,
И на турнире и в бою, врагов, им бьют.
Грифоны яростно пикируют с небес,
И лишь спасётся тот, кто свалит в лес.
Стрелки, хоть медленно свой заряжают арбалет,
Зато их залп – толпу «сведёт на нет».
Монахи, праведно, свой крест несут,
И латники, в победу, вклад всегда внесут.

Оника, c сомненьем, покачала головой: «Про битву память не подскажет, мне стих так сразу, ну и пусть…Что близко к теме прочитаю, что в памяти всплывёт, лишь бы не грусть…»

Мораль скелетам вовсе ни к чему,
И стрелы ранить тоже их не могут.
Куда стрела воткнётся в плоть ему?
Коль череп голый, ну и рёбра тоже…
Чумной зомбяшка вяло ковыляет,
Хоть с виду – парень он совсем не крут,
Он чудно пахнет, нет – скорей воняет,
И до кого дотянется – те вскоре мрут…

Свист и ропот неодобрения прошёл по таверне после этих стишков. Если к некромантам относились вполне терпимо, то их методы набора армии из могил – в душе не одобряли.
- Ну что ж, пора подводить итоги – Воевода поднялся на ноги – я тут немного засиделся, а меня ещё другие дела ждут, не всех обошёл ещё сегодня.
- А как мы будет определять победителя? – задал вопрос хозяин таверны – может ещё тур проведёте? Уж больно хорошо идёт эль под баллады.
- Я вижу – усмехнулся Вещий_Олег – некоторые уже не могут оторвать свои головы от стола, настолько их увлекает конкурс. Победителя определим простым способом. Пустим шлем по кругу, кому нравится этот поэт – кинет в шлем мелкую монетку. Потом взвесим результаты и легко выясним победителя. А «результаты» голосования – пойдут на угощение в честь победителя.
- Слава Воеводе!!! – хором завопили все «Воины Заката», ободрённые вестью, что предстоит ещё одна выпивка.
Пустили шлем по кругу, провозгласив, что это голосуют за молодого ТЭ. В шлем охотно кидали монетки и наполнили его почти до половины. Высыпав содержимое на весы – шлем пустили по второму кругу, собирая плату с тех, кто симпатизировал к творчеству рыцаря. Набралось больше трети шлема, но и их всёравно взвесили, хотя на глаз было видно, что ТЭ рыцаря обошёл. Пустив шлем по третьему кругу, собрали небольшую горстку монет, едва закрывшую дно, от тех, кому понравились стишки Оники.
- Ну что ж, победитель определён. Слава молодому поэту!!! Хозяин, монеты уплачены – тащи угощение, ибо народ хочет выпить за здоровье победителя! – многоголосый хор потряс стены таверны.
Улыбаясь, Вещий_Олег покинул таверну. Сегодня ему предстояло ещё посетить парочку таверн, ибо воины его клана проживали в разных тавернах столицы. Можно было, конечно, попробовать собрать их в одном месте, но особой необходимости в этом пока небыло, да и вместить такую ораву в одну таверну –занятие весьма хлопотное. Так что пусть развлекаются, а он сам пройдётся, прогуляется, да заодно и посмотрит, как живут и проводят свободное время его воины. В этой таверне ему понравилось, он неплохо провёл время и заодно решил все вопросы по своим делам. «Надо будет зайти сюда ещё как-нибудь» - подумал он и направился в следующую таверну.

OnikaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:22 | Сообщение # 7
мин. наградной палаты

Некромант
********************************* НАБЕГ ******************************
Кровь хлестала из разорванной артерии. Толчками, струи тёмно-алой крови забрызгивали траву и листья низкорослых кустарников, серебрившихся в ярком, лунном свете. Сердце смертельно раненного ещё продолжало сокращаться и гнало кровь по венам, но глаза угасали. Толчки крови, вырывающиеся из ужасной раны на горле, становились все слабее, клёкот и бульканье в горле затихали. Kill_all вытер широкое лезвие двуручной секиры о чистый подол плаща умирающего часового. Вражеский лагерь безмятежно спал и не ведал, что последний часовой по периметру уже не поднимет тревогу, также как и пятеро предыдущих, спящих вечным сном.
В одном дневном переходе от своего замка отряд наёмников, возвращающийся после удачного набега на мирную деревню крестьян из соседнего герцогства, чувствовал себя вполне безопасно. Позади, в трёх днях пути, осталась граница герцогства, гарнизон приграничной заставы, который помогал в набеге и остался прикрывать границы. Впереди ждала казарма, награда герцога за пленных девиц и делёж немногочисленной добычи, в прочем достаточной для пары-тройки деньков гулянки наёмников в замковой таверне. Лагерь спал и, в снах, уже наёмники гуляли и тратили денежки на выпивку и девиц в борделе, среди которых наверняка будут и новенькие, захваченные в последнем набеге. Ну те, которые не понравятся герцогу или не угодят ему своим нравом. Часть он возьмёт себе в услужение, часть продаст на рынке, а часть просто отдаст в бордель для своей наёмной дружины, впрочем успев их всех перед этим затащить к себе в постель. Очень уж он был охоч до этого дела. Но и наёмников своих не обделял, знал, что от этого зависит спокойствие в его наёмной дружине, собранной из всякого сброда.
Но именно такая, беспринципная, орава ему и была нужна, чтобы терроризировать соседей. А если кто из этих сорвиголов и сложит свою буйную голову в набеге, то только меньше расходов будет герцогской казне. А на их место, как мухи на всем известный деликатес, слетятся новые охотники за деньгами, для которых важны деньги, а ни как не муштра, служба и порядок. Ну конечно у герцога была и своя личная гвардия, но в набегах он её не использовал. В гвардии служили ветераны, хорошие вояки. И среди гвардии поддерживалась дисциплина и преданность суверену. Но никто из наёмников не рвался в гвардию. Им хватало бесшабашной жизни и отсутствие дисциплины. Вот, ежели кто остепенится, обзаведётся семьёй, будет привязан к одному месту, плюнет на свободную жизнь и принесёт вассальную клятву суверену... То тогда только и остаётся, что дорога в личную гвардию. Платят там чуть больше, но зато и трофеев почти не бывает. Ну, если только в военный поход герцог пойдёт. Но, обычно, герцог в военные походы не ходил. Так, разбойничий набег на мирного соседа, вот это - за милую душу. А вот война - дело хлопотное. Да и войско на войско - тут не угадаешь, за кем победа будет. Другое дело, когда наёмники крестьян грабят соседских.
Именно такой отряд наёмников, разграбивший деревню в соседнем герцогстве, и возвращался из набега. В середине лагеря стояли три повозки, две с пленницами, одна с награбленным добром. Выставив шестерых часовых по периметру и выпив остатки захваченной в деревне выпивки, (ну не везти же её в замок, там придётся её делить с теми, кто её не захватывал) наёмники отсыпались и набирались сил после трёхдневного, скорого марша с короткими привалами. Стояло самое полнолуние, видимость была отличная, именно поэтому часовые тоже приложились к выпивке и несли службу, не особо напрягаясь. Впрочем, теперь они уже не несли службу, а остывали в лужах крови.
Kill_all неслышно подкрался к повозкам. Среди пленных не было ни одного мужчины.
Немногочисленные мужчины полегли в неравной сече в деревне, отстаивая свои семьи и своё добро. Kill_all был варваром. Он навестил своего сослуживца, который после службы осел в своей деревне. В день, когда был совершён набег, он ходил в лес, искал ясень для хорошего лука. Его друг попросил сделать лук для своей несовершеннолетней дочери. Мол, девочке уже скоро стукнет четырнадцать, пора уже хороший охотничий лук ей подарить, а то ходит со старым, обыкновенным. Kill_all славился своим мастерством изготовления добротных луков. Вот друг и попросил его изготовить подарок, для своей дочери.Теперь друг покоился под берёзой, что росла в его дворе. Дом сгорел, а берёза осталась, только пламенем опалило ветви, но сам ствол не пострадал.
Kill_all весь тот день провёл в лесу. Изготовил древко лука, настрогал десяток стрел, из подобранных на токовище перьев сладил хорошее оперение, из жил быка сделал отличную тетиву. Потом искупался в лесном озерке, насобирал ягод, подстрелил пару зайцев. Одного зажарил на костре, с большим аппетитом съел его, немного подремал в тенёчке. Вечером, возвращаясь в деревню - он издали почувствовал запах гари. Рванувшись к деревне и выскочив из леса, Kill_all застал только пепелище на месте деревни. Там и тут валялись трупы мужчин, детей и стариков, налётчики живыми захватывали только девушек и молодых женщин, другие их не интересовали с точки зрения рабов. Немногочисленная ребятня, ловившая рыбу на реке и поэтому не попавшая в облаву - с плачем собирали убитых и сносили их на деревенскую площадь. Захоронив своего друга и его жену под берёзой, Kill_all бросился в погоню. Теперь его ничего не держало в этой деревне, а оставшиеся в живых сами должны были позаботиться о мёртвых, но это уже не его дело. Он пришлый, ему на церемонии тризны делать нечего. К концу следующего дня он догнал этот отряд головорезов, правда для этого ему пришлось сделать крюк, чтобы обойти заставу. Но зато и отряд уменьшился, оставив на заставе больше половины своей численности. Две ночи подряд много - численные посты охраняли тревожный, беспокойно чуткий сон наёмников, сводя к минимуму шанс на внезапное нападение. И наконец, предчувствуя близкое завершение похода, наёмники слегка расслабились, мысленно празднуя успешное возвращение из похода, и не только снизили свою бдительность, но и позволили себе лёгкую попойку, уничтожая немногочисленные запасы захваченного в деревне вина. Наконец-то Kill_all был вознаграждён за своё терпение. Пришёл его час. Когда-то его друг спас ему жизнь в одной жестокой сече. Должок вернуть так и не удалось, по той простой причине, что после той битвы тяжело раненный друг завязал со службой и вернулся домой. Теперь Kill_all чувствовал себя обязанным вернуть долг другу, избавив его дочь из рабского плена.
Рядом с костром, недалеко от повозок с рабынями, кто-то зашевелился и стал приподниматься, отвлекая Kill_all'a от воспоминаний. Наёмник, видимо, не мог удержать в своём мочевом пузыре чрезмерное количество выпитого вина. С трудом сфокусировав глаза на неясной тени, мелькнувшей около повозок с рабынями, он уже хотел привычно раззявить глотку, костеря нетерпеливого торопыгу, решившего «попробовать» товар, ещё до его делёжки. Но тень резко взмахнула рукой и, после короткого свиста рассекаемого воздуха, кинжал по самую рукоятку вошёл в левую глазницу, пронзив мозг и моментально отбив интерес к болтовне и к самой жизни у поднимающегося головореза. Не успев подняться во весь рост, наёмник бесформенной кучей сложился обратно и мочевой пузырь с радостью начал опорожняться, ибо сдерживающий центр, в виде примитивного мозга, отключился и утратил свой контроль над другими частями тела.
Kill_all досадливо поморщился. Этот непредвиденный случай ломал все его планы по внезапности, ибо наёмник, неожиданно проснувшийся и подвернувшийся не вовремя ему под руку, хоть и тихо завалился обратно на землю, не успев поднять шума, но умудрился раскинуть свои руки так, что одна упала прямо на тлеющее полено, торчащее из костра. И только дело времени, когда вспыхнет грязное, немытое рубище, заменявшее этому типу верхнюю одежду. И если запах жареного мяса ещё могли бы проигнорировать, то запах палёной шерсти и вонь от сгораемого, немытого рубища не вынесли бы даже привычные к смраду носы этих отребьев. Теперь дорого было каждое мгновение. Можно было бы попробовать прокрасться между спящими вповалку наёмниками и откинуть руку от головешки, но в таком случае ещё больше возрастал риск быть обнаруженным. В этом случае, пока разгорался бы переполох - Kill_all успел бы смыться во всеобщей неразберихе, но тогда точно бы уже пленниц спасти не удалось, а завтра уже было бы поздно. Миновав повозку с награбленным добром, Kill_all бесшумно приблизился к повозкам с пленницами. Перед ним встал выбор – как освободить их, чтобы они не подняли шума. Но все его сомнения сразу же рассеялись. Оказывается – за ним уже безмолвно следили глаза Лирики, дочери его погибшего друга. Она, наслушавшись рассказов отца, верила и ждала от Kill_all'a спасения. Отсыпаясь в движущейся повозке днями – она каждую ночь терпеливо ожидала прихода спасителя. В эту последнюю, перед прибытием в замок врага, ночь – её нетерпение и отчаяние достигли немыслимых высот. Ей уже стало казаться, что она безрассудная мечтательница и нафантазировала себе бог невесть что. И она вздохнула с большим облегчением, когда увидела крадущуюся тень.
Впрочем, вздох облегчения был единственным звуком, который она издала. Зажав ладонью рот ближайшей к ней подруги по несчастью – она слегка её встряхнула. У той сначала вытаращились глаза, но непроизвольный крик застрял в горле. Потом пришло узнавание и немой вопрос, что собственно случилось. Знаками показав, что следует повторить процедуру бесшумной побудки остальных пленниц, Лирика принялась за соседку с другого бока. Пока Kill_all возился с запорами на клетке с пленницами, водружённой на повозку, внутри уже все обитательницы клетки были разбужены и с нетерпением ждали дальнейшего развития событий. Покончив возню с запорами первой клетки, Kill_all дождался выскользнувшей из временной темницы Лирики и прижавшись губами к уху девушки прошептал, указывая направление: «В той стороне находятся лошади. Вам надо не особо их тревожа снять путы и быстро отводить их в лес. Там садитесь на них и скачите обратно, а я попробую задержать этих сволочей подольше. Не забудьте объехать стороной заставу». И варвар потянул из-за спины ясеневый лук.
- Кстати, вот тебе подарок, я обещал твоему отцу.
Присовокупив к луку ещё колчан со стрелами, Kill_all развернулся и двинулся к другой повозке. Лирика что-то стала шёпотом втолковывать своим спутницам и объяснять план, отчаянно жестикулируя. Махнув рукой в сторону второй повозки она отправила туда двоих девочек ещё помладше её возрастом. Те скоренько и бесшумно порскнули в сторону повозки и стали претворять в план бесшумное пробуждение, так удачно осуществлённое в первой повозке. Правда на этот раз совсем уж бесшумно эта процедура не осуществилась. Раздался приглушенный вскрик, шиканье и возня. У ближайших костров наметилось вялое шевеление. Кто-то стал приподыматься, нечаянно задев рядом лежащего. Тот заворчал и пнул в сторону предполагаемого источника раздражения и как всегда попал по невиновному. Именно так всегда и начинаются свары. Обиженный, не разбираясь кто его пнул, приподнялся и двинул в ухо тому, кто был ближе всего. Через несколько секунд небольшая кучка наёмников уже вскочила и гневно озиралась по сторонам, пытаясь разобраться, кому в первую очередь бить рожы, а кто пока потерпит. Привлечённые шумом, стали приподыматься и другие, спящие возле соседних костров. Некоторым было интересно понаблюдать, а некоторым и самим не терпелось поработать скульпторами чужих харь, чтобы слегка подправить недостатки чужих физиономий. Ну типа, если нос кривой, то скривить его так, чтобы это было более заметно издали, а если глаза косят к носу, то лучше пусть косят в разные стороны. Ведь как говорится в присказке? Пошёл однажды косой дурак куда глаза глядят…да и разорвался. Примеряясь, кому бы заехать в ухо, по «доброте душевной», один из головорезов удивлённо уставился на раскрытые дверцы клетки, в которой должны были сидеть пленницы. Он вытаращил от удивления глаза, вытянул руку в сторону пустующей клетки и раззявил щербатый рот в попытке издать вопль негодования. Который был не деликатно прерван огромным кулаком в глаз. Ибо сосед не зевал и руководствовался принципами «Бей первым – целее будешь» и «В кругу сотоварищей – хлебожуйку не раззявливай, а то на кашку перейдёшь». Кувыркнувшись, щербатый успокоился и застыл в немом крике и в блаженном неведении, что его глаз стал медленно, но неуклонно заплывать. Помогши товарищу обрести временный покой, горилообразный наёмник повернулся в сторону, куда указывал его сотоварищ, готовясь встретить пудовыми кулаками неприятности с той стороны. Увидев раскрытую клетку – он и сам издал звериный вопль негодования. Проследив за его взглядом, некоторые тоже заметили непорядок и убыль своей законной добычи. Повскакивав с мест, беспорядочной кучкой, немногочисленная группа метнулась к клеткам, в то время как остальные ещё только переваривали информацию и тщетно пытались врубиться в причину переполоха остальных. Беспорядочная группа почти добежала до повозок, оглашая окрестности бранью, когда им навстречу метнулась огромная тень с двулезвийной секирой, двумя махами отправив двоих головорезов в «царство вечной тишины». Одному снеся его дурную голову, а другого - развалив почти наполовину. Надо отдать должное реакции сброда. Моментально изготовив оружие – толпа сразу же окружила варвара, неизвестно как оказавшегося в центре лагеря( куда только смотрели часовые?). Не став дожидаться нападения, Kill_all метнулся к ближайшим наёмникам, стоявшим невдалеке от повозок. Разрубив щит, вместе с рукой, одного наёмника, пытающегося закрыться от секиры, Kill_all резко развернулся вокруг своей оси и его секира по широкой дуге описала круг, выбив по пути меч из рук одного и срубив голову другому головорезу. Скользнув в прореху цепи, Kill_all не стал убегать, а просто занял позицию, при которой его спину прикрывала повозка.
Напротив него стала собираться толпа обозлённых, разгневанных наёмников. Но никто пока не торопился лезть вперёд, глядя на три трупа и одного громко воющего головореза, держащего на весу обрубок левой руки, из которого хлестала кровь. Часть наёмников, сбившись в кучу, заняли оборону, ожидая нападения неведомых сил, а также пытаясь разобраться в происходящем. Другая часть решила разобраться с видимым противником. Раздвигая толпу, вперёд вышел обладатель пудовых кулаков, чей щербатый приятель до сих пор ещё не оклемался от полученного удара. В руках гориллообразного была огромная секира, не уступавшая в размерах секире Kill_allа. Он с лёгкостью ею вертел и играл, что выдавало в нём умелого бойца. И хоть интеллектом его бог обидел, но это никак не сказалось на его реакциях.
- Ты это, значицца, пришил моих корешей… Мне–то, вааще-то плевать, больше доля мне выйдет. Но, вот с чего доля? Куда ты девок дел? – прорычал гориллообразный.
Толпа злобно загомонила, выражая полное согласие с его словами насчёт утери законной добычи. Kill_all молчал. Здоровяк неторопливо вышел вперёд и с диким рёвом вдруг резко прыгнул вперёд. Засверкали лезвия секир, плетя сложный узор. Сшибаясь, они высекали снопы искр, но в этот раз встретились равные соперники. Ни у одного не было преимущества в силе, скорости и технике. На любую атаку, уловку и любое молниеностное движение – следовал такой же равнозначный ответ. Атака нарывалась на блок, уловка разгадывалась, выдавая опытность противников, поднаторевших в ни одной, аналогичной схватке, а молниеностность не приносила результата, так как противник обладал такой же реакцией. Увлёкшись схваткой, Kill_all пропустил момент, когда кто-то замахнувшись, послал в него дротик. Услышав свист, он судорожно рванулся в сторону, но опоздал. Дротик не воткнулся в середину бедра, перебивая кость, но тем не менее пробил мышцы бедра насквозь. Резкая боль заставила Kill_allа пошатнуться. Сделав шаг назад, он прижался спиной к деревянному боку повозки. Увидев причину заминки Kill_allа, гориллообразный радостно взревел и обрушил мощный удар на искосок. Kill_all с раненной ногой просто физически не успевал отскочить, но он и не пытался. Резко присев, он пропустил широкое лезвие секиры над собой. Раздался громкий звон, сопровождаемый треском, когда лезвие глубоко врубилось в деревянный борт повозки, разрубив одну доску, но застряв краями в соседних. Kill_all резким движением обломал древко дротика, выдернул наконечник и успел воткнуть обломок в икру здоровяка, который замешкался, выдёргивая секиру и поэтому не успел вовремя отскочить. Гориллообразный в это время как раз замахивался своей секирой для ещё одного удара. Но его нога подогнулась и он, чтобы удержать равновесие, был вынужден отступить на шаг, перенося вес тела на здоровую ногу. Злобно сверкнув глазами, хрипло дыша, он уставился на неловко поднимающегося Kill_allа. Теперь они были в равных условиях, но вокруг толпилось множество других головорезов, которые жаждали крови и которым было наплевать на честность поединка. Ими двигал обыкновенный, животный инстинкт убийства.
Kill_all обвёл глазами столпившихся головорезов. Резко утратив подвижность, он ещё представлял серьёзную опасность в рукопашном бою, но вот против копий и луков, он представлял лёгкую мишень. Какое-то время он сможет уворачиваться, но его разорванные мышцы всё хуже его слушались, поэтому недалёк тот час, когда нога просто не успеет среагировать на тот приказ, что пошлёт его мозг. Ну что ж, он сегодня неплохо повеселился. Десять трупов, включая часовых, двое раненных. И если у гориллообразного его ранение заживёт, то второму раненному уже не придётся больше носить щит в обрубке левой руки. Kill_all усмехнулся. Долго ещё будут вспоминать его эти недотёпы. Из толпы наёмников высунулся тощий тип с луком. Недобро усмехнувшись, он начал поднимать лук. Его улыбка так и осталась приклеенной навечно к его лицу, когда он стал заваливаться назад, так и не успев натянуть свой лук. Стрела, вылетевшая из темноты, вошла ему точно между глаз. Раздался ещё один свист и вторая стрела пробила горло ещё одному головорезу. Толпа заволновалась, многие сразу же закрылись щитами и стали настороженно озираться. Со стороны подлеска донесся топот копыт и спустя минуту в лагерь ворвался табун лошадей направляемый женскими руками прямо на толпу наёмником, сгрудившихся в кучу. Наёмники, опасаясь быть раздавленными табуном лошадей, бросились в рассыпную. Табун, не останавливаясь, промчался через весь лагерь, успев затоптать некоторых замешкавшихся. Kill_all проводил взглядом лошадей и внутренне обрадовался. Значит, женщинам удалось, удачно, добраться до стреноженных лошадей и увести их всех. Теперь им легче будет добираться до родной стороны. Да и погоня вряд ли их теперь догонит. Можно считать, что он свою миссию выполнил – сделал всё, чтобы вернуть должок другу. Теперь и умирать спокойно можно, долгов на этой земле не осталось. Вернее спокойно только для совести, а уж физически - он постарается, чтобы эти наёмники его надолго запомнили.
Раздался ещё один запоздалый цокот копыт и к повозкам вынеслась ещё пара лошадей. На одной из них восседала молодая девушка, с распущенными волосами, что в отсвете пламени костров отливали багряными сполохами. В руках она держала натянутый лук, которым, судя по умелой хватке, она умела пользоваться. Что она тут же и продемонстрировала, пустив стрелу над щитом ближайшего наёмника, ближе всего стоявшего к Kill_allу. Стрела с коротким свистом прошла над краем щита и раскрошив зубы – вышла из затылка вояки. Тут же, стремительным движением Лирика, а это была именно она, достала из-за плеча новую стрелу и наложив на тетиву – вновь натянула лук.
- Не медли, Kill_all !!! Или ты собираешься тут встречать рассвет? – выкрикнула она звенящим от напряжения девичьим голосом.
Kill_all раздумывал недолго. Наверное, решил он, ещё не пришёл его час предстать пред Одином. Надо ещё проследить, чтобы эта взбаламошная девчёнка попала обратно в свою деревню, а то с неё станется заделаться мстительницей и бродить по окрестным лесам, нападая на людей герцога. Рано или поздно, скорее рано всётаки, её поймают или просто убьют. Месть – это не дело для сопливых красавиц. И как он тогда посмотрит в Валгалле в глаза своему другу? Припадая на раненную ногу, Kill_all сделал пару шагов и тяжело перевалился через круп лошади скрипнув зубами, сдерживая рвущийся крик, когда перекидывал раненную ногу через луку седла. «Она ещё и оседлать успела» - подумал он – «Поэтому и задержалась слегка». Выпрямившись в седле, Kill_all одной рукой вцепился в поводья, а другой крепче сжал рукоять своей секиры. Сорвавшись с места, Kill_all и Лирика галопом помчались догонять остальных, вырвавшихся на свободу пленниц. Им никто не препятствовал. Ибо головорезы ещё не могли отойти от удручающих событий этой ночи. Да и кто решится попытаться помешать этим сумасшедшим демонам, которые готовы убить любого, кто подвернётся под руку. Было бы из-за чего рисковать своей шкурой. Никакой добычи это не принесёт, а дырявить собственную шкуру ради эфемерной славы, когда остался один день пути до кабака и девиц… Пусть другие дураки находятся… Примерно такие мысли крутились в голове у многих.
Занимался робкий рассвет. Далеко позади остался разгромленный лагерь. Проскакав не останавливаясь несколько миль, Kill_all остановил свою лошадь и неловко сполз на землю. Ощущалась большая кровопотеря. Стоило замотать свою рану и приложить кое-каких трав, чтобы остановить кровотечение и не допустить загноения раны. Лирика соскочила с лошади и бросилась к нему. В глазах её стояли слёзы.
- Ты как, Kill_all ?
- Нормально, красавица. Жить буду. И ещё отхлестаю тебя прутиком по твоей девичьей попке за непослушание. Зачем напрасно рисковала, задерживаясь в лагере? Почему со всеми вместе не спасалась?
- Дурак, ты, Kill_all ! – всхлипнула Лирика и бросилась ему с рыданиями на грудь.
На неё накатила истерика, которую она долго и тщательно сдерживала, пока была в напряжении. Теперь опасность временно миновала и на неё нахлынуло запоздалое расслабление от страха, напряжения и сдерживаемых девичьих эмоций. Не каждый день приходится убивать людей, а с ней и вообще это было впервые, не каждый день приходится удирать из плена, рискуя жизнью, своей и … Дальше её мысли путались, не умея определиться со статусом этого мужественного воина, этого грубияна, которого она спасла, а он… а он… Слёзы фонтаном лились из глаз Лирики, она крепко прижалась к груди Kill_allа, обхватив того за шею. Волосы волнистым водопадом рассыпались по лицу и груди варвара. Тот оторопел и не мог произнести ни слова, так как не знал, что сказать и как себя вести с плачущими девушками. Kill_all, сидя на земле, просто потерял дар речи и тщетно пытался сообразить, как ему себя вести дальше. Волосы Лирики тяжёлыми прядями лежали на его лице, затрудняя дыхание. Варвар пытался вдохнуть воздуха, но тот не хотел вдыхаться. Начиналось лёгкое удушье…

И тут Kill_all проснулся. На его лицо взгромоздилась пушистая, упитанная, как и её хозяин, пятнистая кошка, любимица хозяина таверны «Хромой Бегемот». Вчера Kill_all потрепал её по загривку и кинул ей недоеденную курицу, что держал в руке. Видимо с утра кошка решила проявить свою благодарность. Припёрлась к нему в каморку, взгромоздилась ему на подушку и сейчас мурлыкала, демонстрируя свою доброжелательность. А то, что подушка маленькая и пришлось прилечь немного и на лицо варвара, перекрыв тому доступ к воздуху, то кошку нисколько не интересовало. Kill_all чертыхнулся, снял мурлыкающую кошку с подушки и своего лица и переложил её на табурет, рядом с кроватью. Мдяя…Что-то в горле пересохло и в голове трещит, видимо слегка перебрал вчера с элем. Пора уже вставать и спускаться в зал, чтобы пропустить пару кружечек эля и подкрепиться слегка, восстанавливая свой тонус…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025