Воины Заката

Вторник, 02.12.2025, 19:12

Приветствую Вас Гость клана | RSS

Главная| Мой небольшой рассказ. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Onika, Mifran  
Мой небольшой рассказ.
БалдурсДата: Пятница, 29.01.2010, 22:30 | Сообщение # 1
Воевода

Темный эльф
Статус: Offline
Ну написал что-то вот такое, даже не знаю с чего просто время было. Представляю вам мой рассказ Название нету, потому что не знаю, как назвать. так что без названия.
Глава 1 Нависшая угроза.

Закатное солнце уже опускалось за гребень самого высокого холма, но вечер явно не ожидал быть спокойным, потому что в лесу тут и там мелькали какие-то тени. Их было много, но зачем они были здесь - эти Тёмные эльфы, чего они ждали? Их давно уже не видел здесь никто, с момента изгнания, еще во времена Элариона: первого из перворожденных лесных эльфов. Вдруг одна из теней отделилась и вышла на поляну. Это был старый тёмный эльф с седой бородой, он шёл, опираясь на посох. Видно было, что ему была не одна тысяча лет. Морщины на лице, опухшие от бессонных ночей веки, да по виду это был старец, но его осанка, блеск в глазах и размеренность, с которой он шёл по поляне, выдавала в нём лидера. Навстречу к нему шёл молодой глава лесных эльфов Лаурус, потомок того самого первого эльфа. Было видно, что мужчина немного побаивается старца, но тщательно это скрывает, ему помогало лишь то, что он знал: если сам Рестремол, так звали старца, вышел к нему на переговоры, то его не тронут. Ведь без приказа лидера никто даже не шелохнётся! Но ещё больше было заметно, как ненависть загорается в его глазах. Весь его народ ненавидел Тёмных эльфов, и, если кому-нибудь из его удавалось встретить на дороге предателя, то он бился с ним не на жизнь, а на смерть.
Но это был другой случай, это была мирная встреча, если можно вообще употреблять слово “мирная” к двум взаимно друг друга ненавидящим народам. Ещё неделю назад тут бы была бойня, а сейчас оба народа с разных сторон смотрели, как встречаются на середине поляны два вожака.
- здравствуй мой злейший враг,- начал разговор Рестремол,- где же Сорелиус, глава лесных эльфов и твой отец?
- его убили, и вы может сами скажете кто его убил?!,- разъярённо ответил Лаурус,- десяток ваших элитных убийц подстерегали моего отца на дороге домой, он успел убить семерых, но его отравили и оставили лежать на дороге: корчится в предсмертных судорогах. Вы сами прислали ему письмо с просьбой о переговорах. Я бы ни за что не разговаривал бы с вами, если бы не совет старейшин и та вещь, о которой вы упомянули в письме!
- я не посылал к нему никаких убийц, зачем мне это было нужно, я предпочёл бы вести разговор с опытным воином и вожаком, а не с юнцом, который только получил бразды правления,- спокойно отвечал тёмный эльф.
- вы можете скрыть следы, можете убрать тела, но вот что я нашёл в теле своего отца, когда пошёл его встречать,- сказал эльф, с явной злостью вытаскивая из кармана маленький кинжал и кидая его Рестремолу. Это было оружие, которое получает тёмный эльф, когда становиться совершеннолетним и может вступить в ряды воинов. Кинжал с искривлённой рукояткой и очень острым изогнутым лезвием, он мог оставить такую незначительную рану на теле жертвы, что та её просто не заметила бы, а яд, которым было намазано лезвие, уже потихоньку начинал бы убивать её, с каждой секундой приближая смерть.
- да это оружие моего племени, но я не посылал никого на убийство твоего отца, ему видимо просто не повезло: надо быть готовым к любой беде заранее. Сейчас уже ничего не изменишь, и это к делу не относиться…
- как ты можешь так говорить про моего отца, он был лучшим воином в деревне,- яростно закричал эльф,- ты.. ты сам то веришь в то, что говоришь! Если не ты посылал убить моего отца, то кто ещё мог это делать? Ты был его единственным врагом на этих землях!
- это тебе только кажется, что я был его единственным врагом, да я его ненавидел, но убивать в тот момент, когда мне была нужна его помощь, я не собирался. Успокойся, ты и так занял у меня много времени, так что слушай и не кричи, а то тебя все услышат: это строго конфиденциальная информация, если нас кто-нибудь услышит сейчас, то тут начнётся бойня, и первым погибнешь ты сам.
Молодой вожак немного поутих.
- Так вот та вещь, о которой я упомянул,- продолжал Рестремол,- это Посох Жизни, так вот его надо найти, иначе вскоре погибнут обе наши расы. Я думаю, ты и все вокруг заметили, что дети теперь взрослеют быстрее обычного, и старики умирают не на поле боя, а среди бела дня, и никто из врачей не может сказать: из-за чего они умерли! Да и стариков стало больше. Ты видишь меня таким, а буквально лет сто-двести назад я был таким же молодым, как твой отец. Ты спрашиваешь себя почему так, я могу тебе ответить, что случилось: эльфы лесные и тёмные – все они начинают терять своё бессмертие. Если мы в кратчайшие сроки не найдём этот посох, то это станет не обратимым.
- но почему мы теряем бессмертие? Всё же было хорошо, ничего не понимаю!,- попятившись, спросил недоумевающий Лаурус.
- на ответы нет времени ты должен взять с собой только лучших воинов и помощников, вместе с тобой пойдет мой сын Рокус, со своими воинами, он будет твоим советником, и он единственный, кто хоть примерно знает, где находиться посох. Вам нужно будет идти на запад, за границей Солнечного города где-то там должен быть храм, построенный ещё эльфами, которые были первыми, кто заселил эти земли. В нём вы должны найти подсказки: где храниться посох. У вас есть три месяца. Если не успеете, нам всем конец.
- хорошо я скажу старейшинам, но они вряд ли согласятся на такое безумство: посох жизни это сказка вымысел никто не поверит в его сущестование.
- скажи, да поторапливайся. А насчёт посоха можешь не сомневаться: спроси у старейшин они тебе всё расскажут,- таинственно ответил тёмный эльф,- Я буду тебя ждать на холме в полночь, когда две луны будут на вершине небес. И помни, тебе не нужна гигантская армия, она будет слишком заметна, а ты даже не представляешь, сколько желающих найдется заполучить этот посох. Я больше не могу здесь находиться.
Закончив свой разговор, Рестремол развернулся и пошёл прочь от этой глубоко ненавистной ему поляны.
И как только он скрылся в ветках кустарников, молодой вожак понял, что он должен спешить. В голове у него было так много вопросов, ответы на которые могли дать ему только 5 человек в его племени: Старейшины!

если понравиться, то придумаю продолжение)))

Воля даёт силы и направленность действиям,
разум - непреклонность,
и вместе они ведут к ПОБЕДЕ.

Al_X3RДата: Пятница, 29.01.2010, 23:10 | Сообщение # 2
Советник воеводы

Темный эльф
Немного показалось, что противоречия есть...

еще во времена Элариона: первого из перворожденных лесных эльфов.

А вроде же Темные эльфы - отщепенцы от светлых.

Так как они успели уйти народом еще во время "первого из первых"?

А так интересно. Любишь прописывать детали)

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же. как те, кто ее создал

БалдурсДата: Пятница, 29.01.2010, 23:19 | Сообщение # 3
Воевода

Темный эльф
да а это я имел ввиду что их изгнали ещё во времена первых эльфов. Они же тоже были лесными эльфами вначале. Эльфы бессмертны и поэтому времена Элариона могли быть на протяжении тысяч лет в то время их и выгнали за предательство, но это может быть ещё потом опишу.

разум - непреклонность,

Маленький-ужасДата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:17 | Сообщение # 4
Ратник

Маг
Рассказ впечетляет

БалдурсДата: Среда, 03.02.2010, 13:05 | Сообщение # 5
Воевода

Темный эльф
Глава 2 Старейшины.
Добраться до поселения эльфов чужаку, не знающему здешних мест практически не возможно. Их жилища скрыты от посторонних глаз пышной листвой раскинувшихся по всюду деревьев. Издалека их селение похоже на обычный небольшой лесок, но если подойти поближе, то можно увидеть, верёвочную лестницу, которая скрывается в листве кроны дерева. Именно по этой лестнице поднимался Лаурус. У него было так много вопросов, что голова уже начинала болеть. Он уже сказал своим близким друзьям и соратникам, что надо собираться в поход, но сам ещё не был готов к нему. Он поднялся на небольшую площадку и ему открылся вид на свой город. По эльфийским масштабам это был город, но если сравнивать с империей, то можно сказать, что это был небольшой посёлочек. На каждом дереве был дом и все деревья связывали небольшие мосточки и в центре всех деревьев можно было увидеть дом вожака и дом старейшин: это были гигантские деревья, которые возвышались над другими. В это время года всё цвело, и от этого эльфийский городок казался ещё более красивым. Лаурус направился к дому старейшин. По пути с ним здоровались, улыбались ему, он тоже улыбался им в ответ, но в голове у него крутились одни и те же мысли: «вот они тут смеются, улыбаются и даже не подозревают, что наш народ обречён на вымирание. Если я не смогу найти этот мифический посох, то все они погибнут, и я буду этому виной. Я даже не знаю, существует ли этот посох на самом деле».
Он даже не заметил, как перед ним появились огромные двери дома старейшин. Эльф боялся этой двери ещё с детства. Однажды, когда он был маленьким и игрался с детским луком, он попал стрелой в эту дверь, побежал, чтобы её достать, но вдруг двери начали открываться, это так его испугало, что Лаурус со всех ног побежал домой, забежал в свою комнату, закрыл дверь и просидел там до следующего дня. Но сейчас он должен был пересилить страх и войти в этот дом. Подойдя вплотную к двери, он постучался, с той стороны послышались шаги. Дверь немного приоткрылась, оттуда высунулась голова эльфа в летах.
-Что тебе надобно, Лаурус, глава светлых эльфов?- просил он.
- я хотел бы увидиться со старейшинами, у меня есть вопросы к ним,- отвечал Лаурус.
- старейшины сейчас заняты, не мог бы ты подождать, завтра они тебя с радостью примут.
- это дело не терпит отлагательств, я сегодня должен уехать из города. И что это ты заставляешь меня ждать, я глава клана, старейшины должны принимать меня в любое время!
- старейшины и вправду сейчас заняты…
- или ты меня сейчас пропустишь, или я сломаю эту чертову дверь, открывай сейчас же!
- хорошо я впущу тебя, но за последствия я не отвечаю.
Дверь открылась, и Лаурус вошёл в дом. Он никогда здесь не бывал раньше. Его отец говорил ему, что это священное место и входить сюда могут не многие. Изнутри это помещение казалось ещё огромнее. Это был холл дома. Под потолком висели две огромные люстры, в которых летали светлячки. По краям холла стояли деревянные колонны, а на полу был выгравирован символ эльфов – дерево жизни, а в земле рядом с деревом изображён тот самый посох жизни, который ему предстояло найти. Пройдя дальше, Лаурус увидел ещё одни массивные двери, за которыми были слышны голоса. Привратник подошёл к дверям и постучал в них, голоса смолкли, дверь приоткрылась, и оттуда послышался хриплый голос.
- Крамус мы же просили тебе не мешать нам, когда мы совещаемся!
- извините господин, просто пришёл Лаурус, сын Сорелиуса, глава светлых эльфов.
- я же сказал, что никто не должен мешать нам, даже если он сам отец Небо.
Тут не выдержав, Лаурус ворвался в зал совета. Привратник пытался его задержать. Но против молодости и силы не попрёшь. И вот, ворвавшись в зал, Лаурус онемел, оттого что он увидел. В центре зала стояло дерево жизни, то дерево, которое давало по легенде всем эльфам жизнь и бессмертие. Но что-то было в дереве не так. Оно было каким-то тусклым,
Листья его были не зелёные, а какого-то непонятного коричневато-зелёного цвета. Он так и стоял, как вкопанный, а старейшина уже понял, что тот увидел дерево, приказал закрыть дверь.
- итак, Лаурус ты теперь являешься хранителем тайны, как и все мы, как и твой отец,- начал разговор главный старейшина.
Это был самый старый из здесь присутствующих эльфов, да, наверное, и из всех живущих на этой земле эльфов. Седые, длинные волосы и халат коричневого цвета, вот что его отделяло от других старейшин.
Лаурус аж попятился назад, как будто увидел живого отца.
- что, как. Я не могу понять как это возможно. Дерево жизни. Оно всегда было в этом доме?- запинаясь, говорил молодой эльф, - я что сплю?
- нет, ты не спишь. Это все наяву.
- но это ведь были только детские сказки. Про дерево и посох и про первого всемогущего эльфа.
- нет, это все, правда и доказательство этого ты видишь перед своими глазами.
- расскажу, кому ведь не поверят.
- это тайна и никто не должен знать об этом.
- но почему…
- да потому что если кто-либо узнает о его существовании, то на карту ляжет жизнь всех эльфов, хотя она и так уже висит на волоске.
Лаурус, немного отойдя от ступора, после такой неожиданности, вспомнил, зачем он суда пришёл.
- я как раз по этому поводу и пришёл. Я сегодня разговаривал с главой тёмных эльфов…
- что? Ты разговаривал с нашими заклятыми врагами! - влез в разговор по виду самый молодой и неопытный из старейшин, судя по зеленоватому одеянию, хотя он был лет этак на тысячу или полторы старше самого Лауруса.
- не перебивай его Сидериус, мы должны услышать причину, по которой нас потревожили в такой нелегкий час.
- так вот,- продолжал Лаурус,- он мне рассказал, что у них тоже начинают умирать старики. И ещё он сказал, что мы все теряем бессмертие, и то, что единственный выход – это найти посох Жизни.
- Что ты сказал посох Жизни, но его уже больше тысячи лет не могут найти наши лучшие следопыты.
- он знает примерно, где можно найти этот посох. Но почему мы теряем бессмертие? Не так давно всё было же хорошо!
- это длинная история, садись я тебе расскажу.
- Мекерус, ты уверен, что ему стоит рассказывать? - спросил, видимо второй по старшинству старейшина. Он был в тёмно жёлтом одеянии.
- да я уверен, Рекрис. Он ведь пробрался к нам на закрытое заседание совета старейшин и увидел умирающее дерево жизни. Я думаю, что Локус, Зурке и Сидериус не будут против.
Двое старейшин: один в красном, другой в ярко жёлтом халате утвердительно кивнули; они полностью доверяли старшему. А Сидериус отвернулся, он был огорчён и не хотел говорить с Мекерусом, потому что тот отчитал его перед более молодым и дал тому право говорить на совете,а Сидериус сам права такого ещё не имел.
Лаурус сел на пол в позу лотоса, как было принято у эльфов садиться перед тем, кого уважаешь, а если не уважаешь, то просто садились на корточки.
- Итак, все началось ещё до твоего рождения….
продолжение следует))

разум - непреклонность,

Сообщение отредактировал Балдурс - Среда, 03.02.2010, 18:25

kill_allДата: Среда, 03.02.2010, 13:28 | Сообщение # 6
Отставной Воевода

Варвар
интересно, но пока не ясно какое отношение посох имеет к дереву.
Если концовка ещё не придумана, то очень будет интересно встретить в рассказе представителей всех фракций)))

Несогласие с моим мнением не делает меня неправым, пока вы не докажете свою правоту.

БалдурсДата: Среда, 03.02.2010, 13:49 | Сообщение # 7
Воевода

Темный эльф
не ещё не придумана. я на ходу придумываю: что лезет в голову, то и пишу

разум - непреклонность,

OnikaДата: Среда, 03.02.2010, 18:09 | Сообщение # 8
мин. наградной палаты

Некромант
Добрать - добраться...
Пойдя вплотную к двери - подойдя...
...оттуда вылезла голова эльфа в летах. - высунулась, скорее..ибо вылезла - как-то неправильно, вроде)
я хотел бы увидится со старейшинами - увидиться (что сделать?)
входить суда могут не многие - сюда
весели - висели(вис) дальше ещё раз встречается - весит(т.е. разговор про вес идёт?)...
"а на полу был выгравирован символ эльфов – дерево жизни, а в земле рядом с деревом стоял тот самый посох жизни, который ему предстояло найти." - неправильно построенное предложение...Всё про изображение идёт речь, а такое ощущение - что рядом с изображением СТОИТ сам жезл...Сравни:
"а на полу был выгравирован символ эльфов – дерево жизни, а в земле рядом с деревом изображён тот самый посох жизни, который ему предстояло найти"
В центре зал стояло дерево - зала...
найти Аши лучшие следопыты - наши?
Это по поводу грамматики)
Почему указываю на ошибки? Хочу, чтобы исправил и получил готовый литературный текст. Вдруг ты решишь его выставить в каком-либо литературном конкурсе)
По поводу канонов отображения эльфов в литературе - не согласна с такой интерпретацией))) :
Quote (Балдурс)
но если подойти поближе, то можно увидеть, вырезанную в одном из деревьев, винтовую лестницу

Эльфы - лесной народ. Они любят и лелеют растения. А деревья - и вовсе могут быть священны...Вырезать что либо из целого дерева - святотатство для них) Они скорее вырастили бы такую лестницу, чем вырезали бы её)
Но фантазия у тебя богатая, а я не критик-толкиенист)))...Просто напомнила о канонах жанра)
С нетерпением буду ждать очередного продолжения)

Nulla dies sine linea :)

БалдурсДата: Среда, 03.02.2010, 18:26 | Сообщение # 9
Воевода

Темный эльф
Учёл исправил и с лестницей тоже))) Ворд таких ошибок не выдавал.
Критика это штука полезная, особенно для меня)) да и клавиши клавиатуре что-то залипают. Почистил, вроде нормально стало.
у меня кстати 123 сообщения)))

разум - непреклонность,

Сообщение отредактировал Балдурс - Среда, 03.02.2010, 18:27

OnikaДата: Среда, 03.02.2010, 19:20 | Сообщение # 10
мин. наградной палаты

Некромант
Quote (Балдурс)
у меня кстати 123 сообщения)))

Ну, некоторые - откровенно флуд)))
Считалка, например)))
Но не боись, я всё учту, мимо своего звания в социальной ветке не проскочишь)

Добавлено (03.02.2010, 19:20)
---------------------------------------------

Quote (Балдурс)
и с лестницей тоже)))

Осмелюсь предложить свой вариант. Такой, как я представляю себе лестницу эльфов в канонах литературного жанра:
""...то можно увидеть лестницу из причудливо переплетённых стволов лиан, которая спиралью опоясывает дерево, скрываясь в листве верхушки кроны. Ступеньки были покрыты изумрудным мхом, в котором мягко и бесшумно утопала нога. С перил свисали гирлянды изумительно диковинных цветов, переливчатых расцветок, которые распространяли чудный аромат всевозможных оттенков.""
Бла-бла-бла...Увлеклась, не обращай внимание)
Верёвок у эльфов в описании не встречала..Скорее вьюны или какие ещё переплетённые растения...Эльфы обычно в описании выращивают своё жилище...Кровать - это мягкая подстилка зарослей, деревянные части жилища - выращены, полог или занавеси - это свисающие растения типа вьюнков, лиан и т.д.
Но ещё раз подчеркну - твоя фантазия - это твоя фантазия..И ты имеешь на неё все авторские права)))

Nulla dies sine linea :)

БалдурсДата: Среда, 03.02.2010, 19:37 | Сообщение # 11
Воевода

Темный эльф
это да, но у тебя тоже очень красиво получается. И с лестницей я как-то даже не мог ее придумать, как красиво описать smile а 123 сообщения это так мне просто цифры понравились:) но уже все они позади, я пошел дальше сообщения писать smile

разум - непреклонность,

БалдурсДата: Четверг, 26.08.2010, 12:15 | Сообщение # 12
Воевода

Темный эльф
Глава 3 История...

"Всё началось, когда эльфы разделились на тёмных и Светлых, тебя тогда ещё не было в планах. Тогда дерево и посох были неразлучны, их силы давали нам жизнь. Их силы были настолько велики, что не нашлось бы человека, способного устоять перед соблазном получить их себе и мы защищали их всеми силами. Для нас эти артефакты были важнее собственной жизни, а точнее они и были нашей жизнью. Но однажды случилось ужасное. В сердце одного эльфа забралась корысть, он захотел заполучить эти артефакты, чтобы владеть ими одному, чтобы быть всемогущим и использовать их в своих целях. НО это был не простой эльф, брат Элариона, главы Эльфов. В тот злополучный день, все ушли на поле битвы, даже старейшины, потому что силы людей превосходили нас числом втрое. И тогда брат Эллариона пробрался в этот зал, и тут он встретил своего брата, мы не могли оставить посох и дерево без присмотра, так как потеря одного из нас ничто по сравнению с потерей этих артефактов. И был бой, братья сражались на равных, никто не хотел уступить, но отравленный кинжал сделал своё дело и Эларион был повержен, а его брат скрылся с посохом в неизвестном направлении. В этот день появился первый Тёмный эльф. Имени его не дано знать никому, так как это опорочило бы всех лидеров Светлых эльфов вплоть до Элариона. С этого дня наши народы и враждуют. Мы воины света, селимся около деревьев и цветов, мы воины света, а тёмные эльф селяться во мраке подземелий, тьма и хаос их товарищи. О тёмных эльфах было много слухов, война с людьми у них была за подземелья. С тех пор, как был украден посох, дерево постепенно увядало, а тёмные эльфы так и не знают куда спрятал этот посох их первый повелитель, он захотел, чтобы это осталось в тайне."
,-старейшина закончил свой рассказ.
Воцарилось молчание...
Значит надо найти этот посох и восстановить баланс жизни,- сказал Лаурус, и подумал:" Без Тёмных эльфов мне не удастся найти этот посох, вот чертовы ублюдки, я без них, как без глаз, придётся как-то уживаться с этим.",- а вслух добавил: "Я отправляюсь сегодня же, и как я понял надо поторопиться, сколько у нас времени?"
" У тебя есть только 3 месяца, иначе дерево умрёт и нам конец, возьми с собой наших лучших следопытов и мастеров оружия",-ответил Меркелиус.
- нет я возьму только своих людей, мне не нужна армия, слишком уж заметной она будет.
- хорошо, это безрассудство, но мы не можем тянуть с этим, последний раз посох видели в поселении мастеров стрельбы, на окраине зелёного леса, когда там останавливался брат Элариона, туда тебе и следует направиться, Удачи.
- До свидания старейшины.
Лаурус поклонился и вышел из зала."Теперь мне нужно найти Перелиуса, Вале и Макуса, как же им объяснить про тёмных эльфов, ну ладно что-нить по пути придумает, а для начала их надо найти"
И он решил направиться в одно из самых известных мест в этом эльфийском городе - в таверну "Доброго Эльфа".

Это глава небольшая, но буду наращивать свой потенциал потихоньку)) продолжение следует)

разум - непреклонность,

СанечкаПрелестьДата: Четверг, 26.08.2010, 14:17 | Сообщение # 13
Воин

Темный эльф
отличный рассказ

в справедливость верит тот, кому улыбнулась фортуна

БалдурсДата: Среда, 15.09.2010, 00:18 | Сообщение # 14
Воевода

Темный эльф
Глава 4 Неожиданная Встреча.

Когда Лаурус вышел из дома старейшин, в городе эльфов уже были сумерки, повсюду горели фонари, наполненные светящейся пыльцой дриад, родители уже загнали своих малолетних чат домой, к семейному очагу, а на улицы постепенно собиралась молодёжь. Это было их время. Там и тут в темноте уже можно было заметить целующиеся парочки. Молодые эльфийки хихикая прошмыгнули мимо нашего героя. они направлялись в здешний клуб, на дискотеку. Они не были совершеннолетними, но кто заметит недостающий десяток лет, тем более они так накрасились, что выглядели даже старше некоторых половозрелых эльфиек.
Но Лаурус не замечал ничего этого, все его мысли были заняты рассказанной советом историей. Он шёл, но даже не понимал что идёт, взгляд его был рассеянным. Вдруг Наступила кромешная тьма. Лаурус остановился. Тьма вернула его на землю.Что со мной, я ослеп? Да, нет, с чего бы это. Потерял сознание? Да тоже не то, я бы почувствовал, раньше такого не случалось. Тут он почувствовал на лице мягкие, тёплые женские руки, услышал смешок. Ох только её тут не хватало, надо держаться естественно Он мягко снял руки с лица и повернулся. глаза ещё не привыкли к свету, он увидел только очертания.
- Привет, любимый.
Не дождавшись ответного приветствия, эльфийка впилась ему в губы страстным поцелуем. Лаурус старался ответить таким же, но ничего не получилось и вместо долгого поцелуя двух влюбленных, у них получился короткий и даже курьёзный.
- Ты что меня не рад видеть?, - спросила она даже немного обиженно.
- нет, нет Селена, конечно рад, просто, просто мысли у меня заняты предстоящей поездкой.
Перед Лаурусом стояла молодая красивая эльфийка, хотя мало кто признал бы ней жительницу лесов, даже не каждый эльф признал бы её. Внешность Селены координально отличалась от других эльфиек. Невысокий рост, чуть смуглая гожа, кудрявые, средней длинные волосы, светло-каштанового цвета, зелёные глаза и небольшая родинка над верхней губой. Она не была стройной, но её фигуре завидовали многие женщины империи. И только уши выдавали в её внешности эльфа. Она была из южного племени эльфов, там почти все были такие, но после нападения некромантов, в живых остались только на, да два её брата. Один погиб на войне с Тёмными за деревушку Лиронеи на окраине зелёного леса, а второй был лучшим другом Лауруса, которого он собирался найти сегодня.
- Какой, такой поездки?- удивленно спросила девушка.
вот блин, проговорился, тупая моя башка
- Да так никакой. Вот сейчас начнётся
- Так Лаурус опять по бабам шляться пойдёшь, тебе что я надоела?
Про баб она конечно в шутку сказала: Они хоть ещё и не были женаты, но клятвы друг другу уже дали. А у эльфов всё не так как у людей, нельзя просто сказать клянусь. По эльфийским традициям клятвы скрепляют особой магией, так что нарушить их просто никто не сможет, и расторжения клятвы тоже очень сложный обряд, поэтому женились эльфы только тогда, когда хотят иметь общих детей. Этому тоже сопутствует определённый обряд. И Лауруса, и Селену их положение устраивало, и детей они пока не хотели.
- Подожди, милая, успокойся, щас я всё объясню. Дело в том, что я .. я хотел хотел съездить а подарком в сан сити, но хотел сделать сюрприз. Ну думаю прокатит
- Ой, да ладно Лаурус, не умеешь ты врать. Я сегодня была у командира мастеров луков, он мне рассказал, что набирается небольшой отряд из лучших воинов в поход, и что ты во главе этого похода. а за подарком с вооруженным отрядом не ходят
вот блин, ну почему она всегда, всё знает
- Лаурус, возьми меня с собой, я задыхаюсь в этом городе, я тоже воин, а не домохозяйка, - тон в её голосе сразу сбавил тембр и напор.
- Нет, Селена, об этом не может быть и речи, я недавно потяерял отца, я не могу потерять и тебя.
- Ну пожалуйста, - просила она
- Нет
- Тогда я сама пойду куда глаза глядят.
- Никуда ты не пойдёшь.
- Меня никто не удержит или я просто убью себя от скуки.
- Но Селена, ну я не знаю, надо найти тебе занятие.
- Нет или пойду или умру.
Вот упрямая, так и вправду сможет себя убить. Её способности конечно помогут нам, но я не могу.. она тебе нужна, без неё ты врядли найдёшь посох первым, а на кону жизнь всех эльфов...Но.. Никаких "но", тебе будет легче её защитить, если она будет рядом... ладно, но только ради деревни.
- Хорошо, я возьму тебя с собой, но с одним условием....
- Ура, спасибо любимый, когда выдвигаемся? - она обняла его и поцеловала.
- Через два часа, но...
- Ок, я побежала собирать вещи, - она чмокнула Лауруса в щеку и побежала в сторону своего дома.
- Ты будешь должна слушаться меня, - крикнул он ей вслед.
- Хорошо, - крикнула она, даже не оборачиваясь, наверное, даже не слышала, что он сказал.
Тебе же сказали никаких "но", насмешливо сказало подсознание. Надеюсь я принял правильное решение, она - моя жизнь. Ну если ты думаешь так же как и я, то правильно)) Лаурус посмотрел, как Селена скрылась за стволом дерева и поспешил в таверну, до полуночи надо успеть всё сделать...

Продолжение следует

разум - непреклонность,

СанечкаПрелестьДата: Среда, 15.09.2010, 16:38 | Сообщение # 15
Воин

Темный эльф
хорошо мне нравится, как из какого то рассказа опытных писателей wink

в справедливость верит тот, кому улыбнулась фортуна

• Страница 1 из 1
  • 1